Тесто песочное: |
|
Мука пшеничная — 150 г | |
Сахар — 50 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Майонез — 1 ст. л. | |
Безе: |
|
Белок яичный — 2 шт. | |
Сахар — 240 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Кислота лимонная — 1 щепотка | |
Сода — 1 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Конфеты — Toffifee | |
Шоколад — для декора |
Впервые реклама Toffifee появилась на телевидении в 1980 году. Рекламный слоган гласил: «В Тоффифи столько веселья!» И вот уже более 40 лет эти карамельные конфеты не теряют популярности.
«Поцелуй феи» – изящное и вкусное песочное печенье с ореховой нугой, цельным лесным орехом и безе. Волшебный вкус!
Песочное печенье с конфетами Toffifee отнюдь не случайно называется «Поцелуй феи». Во-первых, «Toffee» в переводе с немецкого означает «ириска», а «Fee» – «фея, волшебница». Во-вторых, песочную основу с вкуснейшей ириской накрывает шапочка воздушного безе. Рецепт подсмотрен в германском журнале «Домашний ресторан».
Toffifee – немецкая марка карамельных конфет. В чашечках из ириса находится начинка с кремовой нугой и цельным лесным орехом, сверху – шоколадная глазурь. В США эта марка известна как Toffifay. Продаются упаковки по 4, 12, 15, 24, 30, 48 и 96 конфет. Первые Toffifee поступили в продажу в Западной Германии в 1973 году. Сейчас конфеты популярны более чем в 100 странах. Периодически выпускаются ограниченные серии: с белым шоколадом, кокосом, какао.
В рецепте конфеты Toffifee можно заменить фундуком или грецким орехом.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление песочного теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
30 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление безе: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление печенья «Поцелуй феи»: |
10
Готово
|
|
11
Готово
20 мин
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить творожное печенье «Цветочки» с джемом. Красиво, вкусно и очень просто!
Получается вкусное, красиво, но очень калорийно. с такой выпечкой не похудеешь к лету, это точно.
Я так люблю конфетки тофиффи, но и думала, что можно с ними такое интересное печенье-пирожное приготовить! Я в восторге!