Салат «Три капусты +»

Витаминный салат с изюмом
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Три капусты +»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 0,5 кочана
Капуста пекинская  — 0,5 кочана
Морская капуста  — 200 г готовый салат в банках
Лук красный  — 1 шт.
Уксус яблочный  — 0,5 ч. л.
Сахар  — 0,25 ч. л.
Изюм  — 1 горсть
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для заправки

Нежная зелень пекинской капусты и хруст молодой белокочанной, несомненная польза морской капусты соединяются с мягкой остротой красного лука. Изюм дарит салату лёгкий сладкий вкус. Необычное сочетание полезнейших продуктов!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сколько разновидностей капусты вы знаете? А сколько употребляете в пищу? Попробуйте вкусный и полезный салат из 3 разных видов капусты: белокочанной, пекинской (китайской) и морской. Это кладезь витаминов и полезных веществ! Сочетание сладкого (изюм), острого (красный лук) и солёного понравится даже тем, кто обычно не любит морскую капусту за её специфический вкус. Салат красиво смотрится на столе. Кроме того, блюдо рекомендовано тем, кто хочет иметь стройную фигуру и красивый цвет лица.

Этапы готовки

1
Готово

Изюм хорошо промыть и запарить (залить кипятком).

2
Готово

Капусту белокочанную и пекинскую тонко нашинковать.

3
Готово

Красный лук нарезать четвертинками колец.

4
Готово

Капусту соединить с луком, посолить. Добавить сахар, яблочный уксус, хорошо перемешать.

5
Готово

Добавить в салат запаренный изюм (воду предварительно слить).

6
Готово

Слить жидкость из банки с морской капустой. Капусту добавить в салат, при необходимости предварительно порезать. Перемешать.

7
Готово

Посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Вишнёвый зефир
следующий
Быстрое печенье на плавленых сырках
предыдущий
Вишнёвый зефир
следующий
Быстрое печенье на плавленых сырках
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments