Еловая хвоя обладает противомикробным, противовоспалительным, обезболивающим действием. В ней содержится аскорбиновая кислота, хлорофилл и каротин.
Думаете, еловый сироп зелёный? Вовсе нет! Он нежно-розового цвета!
Сироп из молодых еловых веточек получается совершенно чудесный. Добавила его в свою копилку лесных рецептов пару лет назад. Обычно молодые еловые веточки я собираю в мае, но, если весна ранняя, вполне можно уже в апреле отправляться за ними в лес. Вкус у сиропа очень нежный, с приятными еловыми нотками. Говорят, он ещё и полезный!
Сироп можно подавать к блинчикам, пропитывать им коржи тортов, добавлять в соусы или, по совету норвежцев, смазывать красную рыбу перед запеканием.
Сами молодые нежно-зелёные еловые побеги можно и в салат добавить, и к мясу.
Очень вкусно! Кстати, и сама прогулка по лесу пойдёт только на пользу.
1
Готово
|
|
2
Готово
30 мин
|
|
3
Готово
|
Вылить отвар в кастрюлю и добавить сахар. Варить сироп около 1,5 часа. В конце варки он приобретёт красивый розовый оттенок. Чем дольше сироп варится, тем насыщенней будет цвет. |
4
Готово
|
Посмотрите, как приготовить классический инвертный сироп. Этот рецепт не раз вам пригодится!