Салат: |
|
Куриное филе — 2 шт. | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Лук зелёный — 0,5 пучка | |
Томатная подушка: |
|
Петрушка — 1 ст. л. | |
Помидоры — 250 г | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Соль — 1 щепотка | |
Горчица — 0,5 ч. л. | |
Уксус — 3 ст. л. | |
Масло растительное — 4 ст. л. | |
Перец молотый — по вкусу |
Ломтики курицы на уваренных томатах со специями, а сверху – «шапочка» из зелёного лука и сыра. Необычно?
Шведский салат с курицей и сыром на томатной подушке отличается от привычных нам салатов, где надо всё нарезать, залить майонезом и перемешать. Или нарезать, перемешать, а уж потом залить майонезом. Этот рецепт, на первый взгляд, несколько странный, рекомендую попробовать тем, кому вышеописанные салаты поднадоели.
Хочется новенького, но с привычными ингредиентами? Салат с курицей, сыром и помидорами вы сможете сделать за полчаса, если курицу отварить или пожарить заранее. Твёрдый сыр можно заменить по желанию брынзой.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|