Солнечный окунь, запечённый в томате

Вкусное и яркое рыбное блюдо
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Окунь солнечный  — 6 шт. размером с ладонь
Лавровый лист  — 2 шт.
Масло растительное  — 3 ст. л.
Сок томатный  — 250 г
Лук репчатый  — 1 шт. небольшой
Специи  — 1 ст. л. для рыбы
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежное филе солнечного окуня в томатной заливке – это вкусно и ярко. И самим приятно съесть, и гостям хорошо подать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Солнечного окуня по-другому называют «обыкновенная солнечная рыба», «солнечник», «царёк». Причина в яркой окраске чешуи: здесь и оливковый, и оранжевый, и жёлтый. Родина солнечника – Америка, в европейских странах рыба появилась сравнительно недавно, в середине 20 века. Сначала как аквариумная, а после распространилась в пресноводных водоёмах. На сегодняшний день солнечник уже не экзотика, бывалых рыбаков этой золотой рыбкой не удивишь. Знатоки утверждают, что солнечного окуня вылавливали и в Калининградской области.

Мясо солнечного окуня плотное, белое, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его можно и жарить, и запекать в духовке.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову. Промыть под проточной водой.

2
Готово

В томатный сок добавить специи для рыбы, соль, перец, растительное масло, измельчённый лук. Хорошо перемешать.

3
Готово

Выложить в форму рыбу и залить её соусом, добавить лавровый лист.

4
Готово

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200° C, до готовности.

5
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Чуррос элементарные
следующий
Сытный ужин в рукаве
предыдущий
Чуррос элементарные
следующий
Сытный ужин в рукаве
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments