Окунь солнечный — 6 шт. | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Сок томатный — 250 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Специи — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Нежное филе солнечного окуня в томатной заливке – это вкусно и ярко. И самим приятно съесть, и гостям хорошо подать!
Солнечного окуня по-другому называют «обыкновенная солнечная рыба», «солнечник», «царёк». Причина в яркой окраске чешуи: здесь и оливковый, и оранжевый, и жёлтый. Родина солнечника – Америка, в европейских странах рыба появилась сравнительно недавно, в середине 20 века. Сначала как аквариумная, а после распространилась в пресноводных водоёмах. На сегодняшний день солнечник уже не экзотика, бывалых рыбаков этой золотой рыбкой не удивишь. Знатоки утверждают, что солнечного окуня вылавливали и в Калининградской области.
Мясо солнечного окуня плотное, белое, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его можно и жарить, и запекать в духовке.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В томатный сок добавить специи для рыбы, соль, перец, растительное масло, измельчённый лук. Хорошо перемешать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|