Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином

Рецепт вкусного и несложного блюда для праздничного стола
Вкл. режим чтения
1 0
Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица  — 1 шт. тушка
Рис  — 150 г
Курага  — 50 г
Изюм  — 50 г
Апельсин  — 1 шт.
Мёд  — 2 ст. л. жидкий
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Перец молотый  — по вкусу чёрный
Соль  — по вкусу

Сочная и нежная курочка, рис с богатым вкусом, солнечная курага, сладкий изюм и тропический апельсин – королевское блюдо!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином – отличный вариант праздничного или воскресного блюда для семейной трапезы. Курица получается нежной, со сладковатым вкусом. Начинка, в свою очередь, пропитывается мясными соками. Блюдо «два в одном» наверняка понравится хозяйкам: готовится сразу и мясо, и гарнир.

Что понадобится:

  • зубочистки;
  • нить;
  • силиконовая кисть.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки для фаршированной курицы:

Рис промыть несколько раз, отварить до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.

2
Готово

Курагу и изюм промыть, обсушить на полотенце.

3
Готово

Курагу нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить плёнки.

¾ апельсина нарезать мелкими кубиками.

5
Готово

Из оставшейся части апельсина выжать сок.

6
Готово

Соединить рис, курагу, изюм, апельсины.

Посолить начинку по вкусу.

7
Готово

Тушку курицы вымыть, обсушить.

Натереть курицу внутри солью, оставить немного постоять.

8
Готово

Нафаршировать курицу начинкой.

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить ниткой. Ножки связать нитью.

9
Готово

Приготовление соуса для фаршированной курицы:

Сливочное масло растопить, смешать с подогретым мёдом и апельсиновым соком.

Перемешать.

10
Готово

Силиконовой кистью хорошо смазать курицу соусом, поставить в духовку.

11
Готово

Каждые 10 минут смазывать курицу образующимися соками.

Запекать курицу около 1 часа.

Если в некоторых местах курица начнёт подгорать, накрыть её фольгой.

12
Готово

Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить начинку.

Курицу разделить на порционные куски.

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как просто и быстро сделать плавленый сыр в домашних условиях
предыдущий
Плавленый сыр из творога
Облепиховый курд – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре
Как просто и быстро сделать плавленый сыр в домашних условиях
предыдущий
Плавленый сыр из творога
Облепиховый курд – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X