Курица — 1 шт. | |
Рис — 150 г | |
Курага — 50 г | |
Изюм — 50 г | |
Апельсин — 1 шт. | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 2 ст. л. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Качественная курага должна быть бледно-жёлтого цвета. Не покупайте ярко-оранжевые сухофрукты с глянцевым блеском – такая «красота» достигается добавлением в продукт химических веществ и сахара.
Сочная и нежная курочка, рис с богатым вкусом, солнечная курага, сладкий изюм и тропический апельсин – королевское блюдо!
Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином – отличный вариант праздничного или воскресного блюда для семейной трапезы. Курица получается нежной, со сладковатым вкусом, что характерно для восточной кухни. Начинка, в свою очередь, пропитывается мясными соками. Блюдо «два в одном» наверняка понравится хозяйкам: готовится сразу и мясо, и гарнир.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки для фаршированной курицы:Рис промыть несколько раз, отварить до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Тушку курицы вымыть, обсушить. Натереть курицу внутри солью, оставить немного постоять. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление соуса для фаршированной курицы: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Каждые 10 минут смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу около 1 часа. Если в некоторых местах курица начнёт подгорать, накрыть её фольгой. |
12
Готово
|
Рекомендуем очень интересный и вкусный рецепт имбирных куриных крылышек в «Кока-коле». Оригинальное сочетание продуктов даёт потрясающий результат!