Капуста белокочанная — 1 кг | |
Фарш мясной — 500 г | |
Рис — 150 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Чеснок — 0,5 ч. л. | |
Специи — 0,7 ч. л. | |
Перец молотый — 0,3 ч. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 0,5 ч. л. | |
Аджика — 3 ст. л. | |
Томатная паста — 1 ст. л. | |
Укроп — 3 ч. л. | |
Перец болгарский — 2 шт. | |
Перец острый — 0,25 шт. | |
Соль — по вкусу |
Нежная капуста и сочный фарш, овощная подушка, необычная форма – голубцы «Улитки» обращают на себя внимание!
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке, – это необычный способ приготовить любимое многими блюдо. Вы любите есть голубцы, но не любите возиться со сворачиванием «конвертиков»? Возможно, именно вариант с «улитками» понравится вам больше. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными, нежными. Овощная подушка и заливка этому особенно способствуют. Обратите внимание на специи – они, конечно, обогащают вкус блюда.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление фарша для голубцов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Приготовление «улиток»: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Подготовленные листы разрезать пополам, вырезать толстую часть листа. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление овощной подушки: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Приготовление заливки для голубцов:Соединить томатную пасту, аджику и воду – должно получиться 500 мл. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный укроп (1 ч. л.). хорошо размешать до растворения соли и сахара. |
13
Готово
|
|
14
Готово
1 ч
|
Запекание голубцов «Улитка»: |
15
Готово
|