Тесто: |
|
Сахар — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло сливочное — 125 гр. | |
Мёд — 3 ст. л. | |
Сода — 1 ч. л. | |
Корица — 1 ст. л. | |
Пряничная смесь — 1 ст. л. | |
Мука — 450 гр. | |
Дополнительно: |
|
Леденцы — 6 шт. | |
Мастика пищевая — для украшения | |
Шоколад — для скрепления и украшения |
Ароматное пряничное тесто и пламя свечи в леденцовой ауре. Удивите своих гостей настоящим домашним пряником!
Витражный пряник с карамелью – нечастый гость на столе. А ведь такой рождественский пряник с прозрачным карамельным окошком, имитирующим пламя свечи, будет прекрасным подарком родственникам, друзьям, коллегам.
Дети будут в восторге от такой необычной выпечки. Впрочем, в каждом взрослом живёт ребёнок. Этот пряник тронет самые «взрослые» сердца.
1
Готово
|
Тесто:Приготовить пряничное тесто. Раскатать его толщиной 5 мм. |
2
Готово
|
Вырезать из теста круг. Для шаблона можно использовать тарелку. |
3
Готово
|
Внутри большого круга вырезать меньший по диаметру, расположить маленький круг не строго по центру, а сместив его. Для шаблона можно использовать крышку от банки. |
4
Готово
|
Из теста сделать фитиль свечи. Прикрепить фитиль к основе. |
5
Готово
|
Витраж:Выложить леденцами пламя свечи: внизу 2 красных леденца, в середине 1 оранжевый, дальше 2 жёлтых, сверху 1 зелёный. |
6
Готово
|
Выпекать 12 минут при температуре 200 °C. |
7
Готово
|
Достать из духовки и, пока карамель не застыла, противень с пряником наклонить вправо – влево – вперёд – назад, для того чтобы карамель сдвинулась с места и пламя свечи приобрело красивую форму. |
8
Готово
|
Прянику дать остыть на противне. |
9
Готово
|
Украшение:Из пищевой мастики вырезать основание свечи (прямоугольник). |
10
Готово
|
Основание свечи прикрепить к основе капелькой шоколада. |
11
Готово
|
Расплавленным шоколадом нарисовать потёки на свече, пламя и фитиль. |
12
Готово
|
Приготовить из мастики украшение. Можно купить готовые фигурки. |
13
Готово
|