Кальмары — 60 г | |
Лук репчатый — 25 г | |
Лук зелёный — 10 г | |
Помидоры — 50 г | |
Перец болгарский — 10 г | |
Зелень — 5 г | |
Масло растительное — 15 г |
Что можно приготовить из кальмаров? Оригинальную закуску с овощами! Попробуем?
Закусочная «икра» из консервированных кальмаров – диетическое блюдо, рекомендованное при атеросклерозе, гипертонической болезни и после инфаркта миокарда.
Людям с заболеваниями сердца необходимо систематически включать в меню блюда из продуктов моря, при этом следует ограничить употребление соли и жиров животного происхождения. Но ведь болезни – это не повод питаться скучно и невкусно! Даже с минимальным набором продуктов (самых привычных) можно приготовить интересное блюдо. Закуска из кальмаров – пример бюджетного рецепта, который разнообразит рацион.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета, охладить. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Хотите питаться с пользой для здоровья? Приготовьте томатный суп «Паппа аль помодоро» – это вкусно, полезно и очень ярко!