Патиссон — 0,5 л | |
Картофель — 4 шт. | |
Яйцо куриное — 6 шт. | |
Куриное филе — 2 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Огурец свежий — 3 шт. | |
Горошек зелёный — 1 банка | |
Майонез — или сметана по вкусу | |
Масло растительное — для обжарки |
Основательный салат: и картошка, и огурцы, и курица, и горошек, и яйца, и патиссоны. Нет, тут голодным точно не останешься!
Салат с патиссонами и курицей – это очень сытное блюдо, которое вполне может составить полноценный приём пищи, например, ужин. Сочетание ингредиентов жёлтого и зелёного цвета (патиссоны, зелёный горошек, свежие огурцы) делает салат по-настоящему осенним. Дополнительно можно украсить верх салата кусочками патиссонов, огурцов, «листиками» из зелёного салата и тонкого лаваша.
Если вы стараетесь минимизировать употребление майонеза, берите маложирную сметану.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов для салата: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Сборка салата: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Четвёртый слой – куриное филе + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Хотите ещё интересный рецепт с патиссонами? Приготовьте грибной жюльен в патиссоне. Это оригинальное блюдо понравится всем и своим вкусом, и внешним видом.