Пряный заварной кекс с изюмом на Рождество

Рецепт простой и вкусной праздничной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Пряный заварной кекс с изюмом на Рождество

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Изюм  — 250 г
Молоко  — 225 г
Сахар  — 150 г
Масло сливочное  — 110 г
Соль  — 0.5 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Имбирь  — 1 ч. л.
Орех мускатный  — 0.3 ч. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 190 г
Разрыхлитель для теста  — 1.5 ч. л.
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для смазывания формы

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.43
Белки, г
12.31
Жиры, г
34.89
Угл., г
267.45
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Италии на Рождество пекут панеттоне, во Франции – шоколадное «полено», в Венгрии – маковый рулет. Сколько стран – столько рождественской выпечки!

Поделитесь в Pinterest!

Пряный заварной кекс похож на традиционный рождественский штоллен: много изюма и специй. Очень вкусно и красиво.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пряный заварной кекс на Рождество – тёплая, зимняя выпечка, очень ароматная, с насыщенным вкусом. Если вариант со сложными праздничными тортами, где сочетается несколько видов крема и много глазури, не ваш, то этот рецепт – просто находка! Заварите крепкий чай с лимоном, зажгите красивую свечу, отрежьте кусочек пряного заварного кекса и подарите себе настоящее новогоднее настроение!

В рецепте можно использовать смесь из светлого и тёмного изюма – так в разрезе кекс получается красивее.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

В кастрюльке смешать промытый изюм, сахар, соль, сливочное масло.

Добавить соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Залить молоком, перемешать.

2
Готово
20 мин

Поставить смесь на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить смесь 20 минут, иногда помешивая, до насыщенного коричневого цвета.

Затем массе дать остынуть 30 минут – 1 час. Масса станет ещё гуще.

3
Готово

Добавить яйца, перемешать.

4
Готово

Всыпать муку с разрыхлителем.

5
Готово
50 мин

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, разровнять.

Выпекать около 50 минут в духовке при температуре 180 °C.

6
Готово

Готовый кекс можно украсить помадкой, но я просто посыпала пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пряный заварной кекс»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем интереснейший рецепт национальной рождественской выпечки. Трдло – чешская витая булочка из дрожжевого теста. Мягкое тесто внутри и хрустящая ореховая корочка.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек»
Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет»
следующий
Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет»
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек»
Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет»
следующий
Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments