
| Изюм — 250 г | |
| Молоко — 225 г | |
| Сахар — 150 г | |
| Масло сливочное — 110 г | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Корица — 1 ч. л. | |
| Имбирь — 1 ч. л. | |
| Орех мускатный — 0.3 ч. л. | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Мука — 190 г | |
| Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
| Масло подсолнечное — для смазывания формы |
В Италии на Рождество пекут панеттоне, во Франции – шоколадное «полено», в Венгрии – маковый рулет. Сколько стран – столько рождественской выпечки!
Пряный заварной кекс похож на традиционный рождественский штоллен: много изюма и специй. Очень вкусно и красиво.
Пряный заварной кекс на Рождество – тёплая, зимняя выпечка, очень ароматная, с насыщенным вкусом. Если вариант со сложными праздничными тортами, где сочетается несколько видов крема и много глазури, не ваш, то этот рецепт – просто находка! Заварите крепкий чай с лимоном, зажгите красивую свечу, отрежьте кусочек пряного заварного кекса и подарите себе настоящее новогоднее настроение!
В рецепте можно использовать смесь из светлого и тёмного изюма – так в разрезе кекс получается красивее.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
20 мин
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
50 мин
|
|
|
6
Готово
|
Рекомендуем интереснейший рецепт национальной рождественской выпечки. Трдло – чешская витая булочка из дрожжевого теста. Мягкое тесто внутри и хрустящая ореховая корочка.