Масло сливочное — 210 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука пшеничная — 350 г | |
Пудра сахарная — 130 г | |
Разрыхлитель для теста — 5 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Дополнительно: |
|
Краситель пищевой — по желанию |
Магазинная сахарная пудра – это не просто мелко измельчённый сахар. На производстве в пудру добавляют вещества, впитывающие лишнюю влагу: кукурузный крахмал, рисовую муку, клетчатку сахарного тростника и т. д. Добавки необходимы для того, чтобы сахарная пудра не комковалась.
Песочное печенье – классика выпечки – в красивом новогоднем оформлении. Просто и празднично!
Простое новогоднее песочное печенье можно сделать красивым, используя множество подручных средств. В коробке с новогодними украшениями наверняка найдутся плоские пластиковые фигурки (снежинки, ёлочки, свечи, снеговики, деды морозы, зайчики-лисички и так далее). Лёгким движением руки пласт теста превращается в симпатичное печенье с орнаментом.
Выпечка простая и вкусная. Явный плюс – возможность бесчисленного количества вариантов дизайна. Печенья отлично подходят для домашних зефиросендвичей.
Обратите внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
3 ч
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
15 мин
|
Выпекать печенье до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентировочное время 12-15 минут, точное время выпекания зависит от особенностей духовки. Не передержите! |
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить шоколадное песочное печенье «Шишки». Пусть новогоднее чаепитие будет красивым!