Песочное тесто на сметане: |
|
Масло сливочное — 180 г | |
Сметана — 250 г | |
Мука пшеничная — 3 стакана | |
Сода — 1 ч. л. | |
Лимонная начинка: |
|
Лимон — 1 шт. | |
Сахар — 1 стакан |
У традиционной сметаны есть близкий «родственник» во Франции. Это крем-фреш – кисломолочный продукт жирностью от 15 до 28%. Крем-фреш производят с добавками: это могут быть пряности, чеснок, зелень и даже желатин. А в натуральном виде, без добавок, крем-фреш по вкусу очень похож на сметану.
Изысканный вкус печенья с цитрусовым вкусом наверняка порадует вас. Простой рецепт – неизменно отличный результат!
Песочное печенье с лимонной начинкой гармонично сочетает сдержанный вкус сдобного теста на сметане и яркий цитрусовый вкус лимонной прослойки. Любители кисленького могут произвольно уменьшить количества сахара в начинке (я взяла половину от заявленного в ингредиентах стакана сахара, и мне было достаточно сладко).
Лимонник можно сразу нарезать на печенья, но я завернула остывшие коржи с начинкой в пергамент, положила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на ночёвку. За время «отдыха» начинка загустела и хорошо пропитала коржи. Утреннее чаепитие было чудесным! Печенье с лимонной прослойкой может показаться простеньким на вид, но вкус у него замечательный: не приторно сладкий, а изысканный и мягкий.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление песочного теста на сметане: |
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
|
Приготовление лимонной начинки: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление печенья с лимонной начинкой: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
35 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Ищете рецепты простой и вкусной выпечки? Рекомендуем кекс на сгущённом молоке без сливочного масла. Мякиш кекса в меру влажный, упругий, не приторно сладкий. Попробуйте – не пожалеете!
Хороший рецепт, нравится, что можно сахара меньше брать, я не очень люблю, когда много сахара в ингредиентах. Кисленький вкус – это для меня.
Любимый рецепт детства! Бабушка делала такие печенья, потом мама пекла. Лучшие воспоминания!