Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке

Рецепт, как просто приготовить вкусное второе блюдо из курицы
Вкл. режим чтения
0 0
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Окорочок куриный  — 8 шт.
Хлопья  — 100 г кукурузные
Йогурт  — 5 ст. л. натуральный
Вино белое  — 2 ст. л. по желанию
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Прованские травы  — по вкусу
Знаете ли вы, что…

Кукурузные хлопья появились в результате неприятной случайности. В конце XIX века владельцы одного американского санатория обнаружили, что кукурузная мука, из которой они готовили блюда, испортилась. Будучи стеснёнными в средствах, братья всё-таки решили попытаться приготовить что-то из этой муки. Тесто получилось всё в комках-хлопьях, эти хлопья пожарили – на удивление, получилось вкусно! Хрустящие хлопья запатентовали.

Куриные ножки в соблазнительной хрустящей корочке из кукурузных хлопьев – отличное предложение на обед или ужин!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриные окорочка можно приготовить десятками разных способов. Это продукт распространённый, и хочется избежать однообразия. Просто пожаренные или отваренные ножки тоже вкусны, но почему бы не приготовить что-то более интересное? Хрустящая корочка из кукурузных хлопьев сразу делает блюдо очень аппетитным.

Замечательно и то, что корочку можно сделать разной по плотности – всё зависит от степени измельчения хлопьев. Мелкая крошка даст ровную, достаточно крепкую поверхность, внутри которой курятина останется сочной и нежной. Более крупные хлопья также образуют корочку, но вкус у готового блюда другой.

Если хорошо запанированные куриные ножки не запекать в духовке, а обжаривать во фритюре, получатся те самые куриные ножки из KFC. Да, это не самая полезная еда на свете, но очень вкусная!

Этапы готовки

1
Готово

Смешать натуральный йогурт, молотый перец. По желанию добавить белое вино.

2
Готово

Кукурузные хлопья измельчить до желаемого размера.

Это можно сделать руками или столовой ложкой.

3
Готово

Окорочка натереть солью. Каждый окорочок обмакнуть сначала в йогуртовую смесь.

4
Готово

Затем обвалять в измельчённых кукурузных хлопьях.

5
Готово

Выложить окорочка в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

6
Готово
40 мин

Запекать окорочка в духовке, разогретой до температуры 180 °C, около 40 минут. Время указано ориентировочно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриные ножки в кукурузных хлопьях»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить курицу в пивном кляре. Это вкусная жареная курица в аппетитной «шубке» понравится всем!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки
предыдущий
Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки
Песочное печенье с арахисом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом
Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки
предыдущий
Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки
Песочное печенье с арахисом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments