Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки

Рецепт, как сделать оригинальные ажурные блинчики
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 75 г
Мука рисовая  — 37 г
Сахар  — 50 г
Соль  — 1 щепотка
Сахар ванильный  — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 90 мл
Масло растительное  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.34
Белки, г
6.36
Жиры, г
43.30
Угл., г
257.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

Есть специальные сковороды для приготовления классических панкейков: с углублениями. Часто эти углубления с выпуклым рисунком, который отпечатывается на панкейках. Согласитесь, приятно съесть с утра пару аппетитных «смайликов» или забавных «зверюшек».

Поделитесь в Pinterest!

Как приготовить необычные блинчики – вкусные, красивые и оригинальные. Тесто для панкейков, а получается воздушный ажур!

Повод:
  • Масленица

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Панкейки отличаются от привычных нам оладий: они жарятся на сухой сковороде и потому получаются нежирные. Тесто для традиционных американских панкейков всегда бездрожжевое в отличие от дрожжевого оладьевого и более густое по консистенции. Классические панкейки достаточно толстые, можно сказать, пышные.

Я не знаю, почему эти панкейки называются «Саранг», но получаются они действительно необычными. Затейливая паутинка из тонких блинных «нитей» смотрится очень эффектно. Во время приготовления «паутинок» каждая хозяйка почувствует себя художником – процесс завораживает. Если панкейки «Саранг» подсушить в духовке, они станут похожи на хрустящие вафельные трубочки.

Рисовую муку можно купить в магазине, я сделала сама. Промыла рис до прозрачной воды и залила тёплой водой на 1-3 часа. Затем слить воду, промокнуть от лишней влаги и смолоть рис на кофемолке, просеять через сито.

Что понадобится:

  • кондитерский мешок.

Этапы готовки

1
Готово

Пшеничную муку соединить с рисовой мукой, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, хорошо перемешать.

2
Готово

В сухую смесь бить яйцо.

3
Готово

Снова перемешать и влить молоко (если тесто густое, то молока добавить до 130 мл, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое).

4
Готово

Добавить растительное масло. Перемешать.

5
Готово

Перелить тесто в кондитерский мешок, срезать у мешка носик ⌀ 3-4 мм.

6
Готово

Сковороду разогреть (жарить на сухой сковороде) и произвольно выдавить тесто по спирали, затем рисовать как нравится.

7
Готово

Каждый блинчик обжарить с одной стороны и сразу же на сковороде скрутить в трубочку, помогая лопаткой.

8
Готово
30 мин

Блинчики можно подсушить в духовке около 30 минут, они будут хрустящие.

9
Готово

Блины-паутинки подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сладкие и хрустящие блины-паутинки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить тыквенные блины на молоке. Это не только вкусно, но и полезно! Тыква, созревая осенью, отлично хранится практически до конца зимы и сохраняет при этом полезные свойства.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожные конфеты с кокосовой стружкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Конфеты из творога с орехами и шоколадом в кокосовой стружке и какао
Куриные ножки в кукурузных хлопьях – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке
Творожные конфеты с кокосовой стружкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Конфеты из творога с орехами и шоколадом в кокосовой стружке и какао
Куриные ножки в кукурузных хлопьях – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
21.02.2022 06:20

> Я не знаю, почему эти панкейки называются «Саранг»

Саранг (на санскрите सारंग) означает «павлин» 🦚. На мой взгляд, дырочки на ажурных блинчиках напоминают красивые узоры на хвостах павлинов.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
21.02.2022 13:59

Интересно! А ведь можно не просто ажур на блинчиках сделать, а нарисовать, например, того же павлина. Или павлиний хвост развёрнутый. Конечно, для этого нужно попрактиковаться, но блинчики вкусные, можно хоть каждый день готовить. Кстати, я вот никогда раньше не задумывалась, чем панкейки от блинчиков или оладий отличаются. А оказывается, отличия есть! Интересная штука — кулинария…