Лосось — 1200 г | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Масло сливочное — 15 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Обмазка: |
|
Сметана — 1 ст. л. | |
Майонез — 1 ст. л. | |
Панировка: |
|
Орехи грецкие — 100 г | |
Мука — 100 г | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Соус: |
|
Орехи — 1 ст. л. | |
Майонез — 3 ст. л. | |
Сметана — 3 ст. л. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Греки называют грецкие орехи «царскими». Это неудивительно, так как орехи содержат много витаминов и полезных жирных кислот.
Лосось в ореховой панировке, обжаренный и запечённый в духовке, подаётся со сметанным соусом.
Лосось в ореховой панировке – рецепт, по которому можно приготовить и другую красную рыбу. Хрустящая ореховая корочка позволяет рыбе остаться после обжарки и запекания сочной и нежной. Сметанный соус отлично дополняет блюдо, гармонизирует вкус. Приготовленная по этому рецепту рыба разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол.
Что понадобится:
1
Готово
|
Грецкие орехи промыть, подсушить на сухой сковороде. Измельчить блендером в муку. |
2
Готово
|
Соединить орехи с таким же количеством муки. Добавить немного соли. |
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Запекать лосося 15 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Посмотрите, как сделать оригинальную фаршированную красную рыбу – «рыбную бандероль». Это праздничное блюдо, запечённое в духовке.