
| Говядина — 250 г | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Фасоль красная — 2 банки | |
| Перец болгарский — 1 шт. | |
| Кинза — по вкусу | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Орехи грецкие — 50 г | |
| Перец острый — свежий, красный | |
| Хмели-сунели — по вкусу | |
| Масло оливковое — по вкусу | |
| Уксус — виноградный, 5-6% | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — чёрный |
Отварное мясо, красная фасоль, сладкий перец, грецкие орехи, зелень и специи – это настоящая Грузия. Яркая, жгучая, завораживающая.
Салат «Тбилиси» хорошо известен хозяйкам и заслуженно пользуется успехом, как, впрочем, и вся кавказская кухня. При всей своей простоте салат очень яркий, пряный, вкусный и сытный. Каждый ингредиент вряд ли может быть заменён каким-либо другим или отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет это блюдо, – пропорции всех составляющих салата. Так как в состав салата входят яркие овощи, можно сделать яркого, красивого петуха.
В рецепте используется виноградный уксус 5-6%.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Берём любое мясо, которое имеется в холодильнике. Это может быть говядина, индейка или курица. Главное – мясо не должно быть жирным. Хорошо очищаем мясо от жира, промываем под холодной водой. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Время варки для каждого мяса разное. Курица готовится около 20 минут, индейка – полчаса, говядина – минут 35-40. Проверить готовность можно проткнув мясо вилкой: если проткнуть и отсутствуют следы крови, то мясо можно отставлять. |
|
2
Готово
|
Сливаем воду (можно использовать бульон для приготовления супа). Можно использовать копчёную курицу или же вяленое мясо. Даём остыть. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Режем мясо тонкой соломкой и отправляем в миску. |
|
5
Готово
|
Красный лук (можно взять и обычный, но красный более острый) чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом. |
|
6
Готово
|
Даём луку постоять около получаса, немного отжав сок, отправляем к порезанному мясу. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
В салат высыпаем специи. Моем и режем кинзу, отправляем в салат. |
|
11
Готово
|
Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс. |
|
12
Готово
|
Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем. При желании можно посолить. |
|
13
Готово
|
Даём настояться в холодильнике около получаса. |
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|