«Королевский» торт без муки с орехами и заварным шоколадным кремом

Рецепт орехового безе с шоколадной прослойкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Белок яичный  — 5 шт.
Сахар  — 150 г
Крахмал  — 30 г
Орехи  — 160 г
Соль  — 1 щепотка
Заварной шоколадный крем (первая часть):
Желток яичный  — 5 шт.
Сахар  — 80 г
Молоко  — 450 мл
Крахмал  — 50 г кукурузный
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Заварной шоколадный крем (вторая часть):
Какао-порошок  — 30 г
Сахар  — 90 г
Молоко  — 60 мл
Масло сливочное  — 100 г

Шикарное ореховое безе и нежный шоколадный крем – так рождается изысканный торт. Поистине королевский!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Заварной шоколадный крем (первая часть):

  • Заварной шоколадный крем (вторая часть):

Описание приготовления

Share

«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!

Что понадобится:

  • венчик;
  • миксер;
  • блендер или кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление заварного шоколадного крема:

Первая часть:

Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар, крахмал, яичные желтки.

2
Готово

Влить небольшую часть молока из общего количества, хорошо перемешать.

3
Готово

Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком.

Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты.

Остудить.

4
Готово

Вторая часть:

Какао соединить с сахаром, влить молоко, перемешать до однородности.

5
Готово
1 мин

Поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить 1 минуту.

Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.

6
Готово

Остывшую заварную массу взбить миксером и добавить шоколадную массу.

Всё снова взбить.

7
Готово

Приготовление теста без муки:

Орехи измельчить в комбайне или блендере.

8
Готово
1 мин

Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).

9
Готово

К орехам добавить крахмал, перемешать.

10
Готово

В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

11
Готово

Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.

12
Готово
15 мин

Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

13
Готово

Разрезать корж на три части, смазать кремом.

14
Готово

Собрать коржи, посыпать верх торта крошкой.

Приятного аппетита!

Если вы любите изысканную выпечку, приготовьте шоколадно-миндальный торт. Очень вкусно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как приготовить молоки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Молоки лосося, жаренные в сухарях
Рецепт заварных творожных блинов на кефире
следующий
Заварные творожные блины на кефире
Как приготовить молоки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Молоки лосося, жаренные в сухарях
Рецепт заварных творожных блинов на кефире
следующий
Заварные творожные блины на кефире
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments