Молоки лосося, жаренные в сухарях

Рецепт полезного и вкусного рыбного блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Молоки лосося, жаренные в сухарях

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоки  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сухари панировочные  — 4 ст. л.
Соль  — 1 щепотка

Вы готовите рыбные молоки? Выбрасываете?! Да это же и вкусно, и полезно! Жарим, едим, хрустим!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Молоки лосося – полезный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Этот продукт нормализует уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и служит отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.

Молоки лососевых можно готовить в сухарях или в кляре (по вашему вкусу). В кляре они получатся более мягкими, а в сухарях – хрустящими. Я предлагаю второй вариант – в сухарях и яйце. В молоках содержится большое количество белка, поэтому они считаются диетическим продуктом. Я часто покупаю горбушу (для засолки), а молоки всегда готовлю по этому рецепту. Они получаются очень нежными, несмотря на хрустящую корочку.

Сочетаются молоки лучше всего с кашами и картофельным пюре. Сегодня у нас на ужин были молоки с ячневой кашей, отварным яйцом и свекольной икрой – идеальное сочетание продуктов для сытного и полезного ужина.

Этапы готовки

1
Готово

Когда вы разделываете рыбу, лучше, если она будет слегка подмороженной (легче распарывать брюхо и доставать внутренности, а также легче потом нарезать саму тушку).

Молоки извлекли, теперь нужно приготовить сухари и куриное яйцо (взбейте его слегка венчиком и подсолите).

Можете в яичную массу добавить специи для рыбы (по вашему вкусу).

Лично я люблю только соль и чёрный молотый перец (молоки имеют слишком нежный вкус, который легко перебить специями).

2
Готово

Помойте молоки и разрежьте их на части (я режу на 2-3 части).

Обмакните каждую часть сразу в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях и быстро отправляйте жариться.

3
Готово

Разогрейте сковороду и отправьте молоки жариться на растительном масле.

Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.

Главное, чтобы сковорода хорошо была разогрета (иначе все прилипнет к сковороде).

4
Готово

Я жарю до хрустящей корочки и сразу выкладываю на блюдо.

Параллельно всегда варю кашу (на этот раз решила приготовить ячневую кашку и отварить яйца вкрутую).

5
Готово

Ещё у меня было немного свекольной икры (можно просто отварную свеклу) – я тоже поставила её на стол.

Попробуйте – это идеальное сочетание продуктов.

6
Готово

Молоки можно кушать даже в холодном виде (как и свекольную икру с яйцом).

Этот продукт также можно использовать в качестве закуски и даже брать с собой в дорогу на хлеб (как бутерброд).

Возьмите с собой отварные яйца и картофель – и у вас уже будет готовый сытный перекус.

Кстати, молоки лососевых считаются самыми вкусными, сытными и полезными.

Приятного аппетита!

Любите вкусные блюда с красной рыбой? Приготовьте рыбу с мандаринами, запечённую в кисло-сладком соусе. Очень вкусно, необычно и ярко!

Мальченко Юлия

Мама в декрете, которая любит баловать своего ребенка и семью разными вкусностями. Иногда мы всей семьей на правильном питании – рецептами этих блюд с радостью поделюсь с вами. Проживаю с сыном в Донецке (Украина).

Салат со свёклой и черносливом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Тёмный бархат»
Как сделать торт без муки с орехами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Королевский» торт без муки с орехами и заварным шоколадным кремом
Салат со свёклой и черносливом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Тёмный бархат»
Как сделать торт без муки с орехами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Королевский» торт без муки с орехами и заварным шоколадным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X