Шоколадно-миндальный торт

Простой рецепт вкусной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадно-миндальный торт

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 1 стакан
Мука  — 2,5 стакана
Маргарин  — 120 гр. сливочный
Какао-порошок  — 40 гр.
Мука миндальная  — 100 гр.
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Мёд  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Крем
Сахар  — 1 стакан
Сметана  — 400 гр.

Коржи с добавлением миндальной муки и какао, прослоённые лёгким сметанным кремом. Нежный вкус «мягкого» торта.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

Описание приготовления

Share

Рецепт подкупает своей простотой. Никаких сложных манипуляций, специальных приспособлений или редких ингредиентов. Этот торт может быть удачным стартом для начинающих хозяек.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Растереть яйца с сахаром.

2
Готово

Добавить растопленный маргарин и мёд с разрыхлителем, нагреть на водяной бане до появления пузырьков.

3
Готово
1 ч.

Засыпать просеянную муку с какао и мукой миндаля – замесить тесто. Оставить в холодильнике на 1 час.

4
Готово

Тонко раскатать коржи и выпекать при температуре 200 °C до готовности.

5
Готово

Коржи тёплыми обрезать по кругу.

6
Готово

Крем

Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.

7
Готово
1 ч.

Сборка

Коржи разложить на столе, на каждый корж налить 3-4 ст. л. крема, размазать и оставить на 1 час.

Крем жидкий, нужно, чтобы перед сборкой торта он впитался в крем.

8
Готово

Сложить аккуратно коржи стопкой друг на друга, обмазать торт остатками крема.

9
Готово

Торт сверху обсыпать крошками из обрезков коржей.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Кабачковый торт
следующий
Пирог рыбный «Привет с Чукотки»
предыдущий
Кабачковый торт
следующий
Пирог рыбный «Привет с Чукотки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments