



| Масло сливочное — 150 г | |
| Рикотта — 125 г | |
| Мука — 200 г | |
| Сахар ванильный — 1 пакетик | |
| Разрыхлитель для теста — 10 г | |
| Лимон — 1 шт. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сахар — 100 г | |
| Карамель: | |
| Масло сливочное — 30 г | |
| Сахар — 100 г | |
| Начинка: | |
| Груша — 5 шт. | |
| Дополнительно: | |
| Яблоко — 3 шт. | 
Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!
Нежное тесто с сыром рикотта, сладкие груши в карамели – какой же пирог-рикотник вкусный! Ох уж эти итальянцы – знают толк в шикарных десертах!
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!
Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!
Калорийность пирога рассчитана без учёта яблок.
Что понадобится:
| 1 Готово | |
| 2 Готово | |
| 3 Готово | |
| 4 Готово | |
| 5 Готово  15 мин | |
| 6 Готово | |
| 7 Готово | |
| 8 Готово | |
| 9 Готово  40 мин | Выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовность проверяем сухой палочкой. | 
| 10 Готово | |
| 11 Готово | 
Рекомендуем приготовить нежнейший вишнёвый пирог в сметанной заливке. И очень вкусно, и очень красиво!