Пюре тыквенное — 300 г | |
Мука пшеничная — 180 г | |
Сахар коричневый — 30 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Молоко — 200 г | |
Масло сливочное — 60 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Кардамон — 0.5 ч. л. | |
Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. |
В мире существует множество видов вафель: венские или бельгийские, гонконгские, неаполитанские (они же русские, они же советские), голландские, польские, норвежские, картофельные. Все они различаются по набору ингредиентов, форме, текстуре, вкусу.
Тыквенные вафли изысканны в всей простоте. Это домашняя выпечка, которая уместна и на повседневном чаепитии, и на праздничном столе!
Тыквенные вафли – это Осень в доме! Особенно люблю их с перетёртой брусникой и чашечкой кофе с молоком. Тыква – это неиссякаемый источник разнообразных рецептов, среди которых рецепты выпечки занимают не последнее место. Вафли на основе тыквенного пюре имеют приятный сладковатый вкус не только из-за сахара, который добавляют в процессе приготовления, но из-за природного сладкого вкуса самой тыквы.
Тыква отлично сохраняется до весны, так что можно радовать близких оригинальной выпечкой всю осень и всю зиму!
Обратите внимание: в ингредиентах указано количество муки для приготовления толстых вафель. Для тонких вафель нужно брать 140 г муки.
Тыкву для пюре можно запечь (как делаю я), но можно её и сварить.
Что понадобится:
1
Готово
|
Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара по желанию можно увеличить до 50 г). |
2
Готово
|
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, тыквенное пюре, перемешиваем. |
3
Готово
|
Всыпаем все сухие ингредиенты: муку, кардамон, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Если хотите вафли потоньше, берите поменьше муки. Тесто получается тягучее, не жидкое. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Рекомендуем приготовить домашние крекеры с семенами льна. Это намного полезнее крекеров, которые продаются в магазине. В меру рассыпчатое, хрустящее печенье без химических добавок.