Мидии — 2 кг | |
Сыр рокфор — 50 г | |
Лук-шалот — 3 шт. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Вино белое — 400 мл | |
Вода — 250 мл | |
Сливки — 300 мл | |
Масло сливочное — 50 г | |
Тимьян — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Розмарин — по вкусу | |
Петрушка — по желанию |
Тихоокеанские мидии могут жить до 30 лет! Узнать возраст мидии можно по кольцам годичного прироста на поверхности раковины.
Мидии на вашем столе – изысканно, вкусно, красиво. Superbe cuisine française!
Мидии по-провансальски (они же мидии по-провански) с сыром рокфор подаются с картошкой фри. Если у вас есть возможность приготовить свежие мидии, не отказывайте себе в удовольствии!
Обратите внимание: для приготовления блюда выбирайте целые нераскрывшиеся мидии. Если свежая мидия уже раскрыта или у неё повреждена раковина, не используйте её. Моллюск должен раскрыть створки в процессе варки.
Традиционно на этот вопрос отвечают: «Нет». Считается, что в процессе тепловой обработки мышца, которая держит створки мидии закрытыми, разжимается – створки раскрываются. Это возможно, если выловленная мидия была живой. Если же выловили мёртвую мидию, то температура никак не повлияет на мышцу – раковина останется закрытой.
Однако есть мнение, что у некоторых мидий просто более сильная мышца, которая не даёт раковине раскрыться даже под воздействием температуры. Следовательно, такие мидии можно раскрыть ножом и, если моллюск внутри ярко-оранжевого цвета, съесть. Если цвет мидии бледный или белый, есть её нельзя – можно серьёзно отравиться.
1
Готово
|
|
2
Готово
20 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
7 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Любите французскую кухню? Приготовьте рататуй по-провансальски. Это овощное рагу точно придётся вам по вкусу!
Рецепт интересный, но где взять свежие мидии?
Никогда не думала, что мне понравится рецепт приготовления мидий! Шикарное блюдо.