Куриное филе — 500 г | |
Масло сливочное — 200 г | |
Сливки — 2 ст. л. | |
Перец молотый — чёрный | |
Соль — по вкусу | |
Хлеб — 4 ломтика | |
Молоко — 150 мл | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Зелень — для украшения |
Сочные куриные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой готовятся не за 5 минут. Но получаются очень аппетитными!
Легенда гласит, что рецепт этих котлеток в начале XIX века придумал Евдоким Пожарский, трактирщик из Торжка, чтобы угостить императора Александра Первого. Император просил телячьи котлеты, но свежей телятины не нашлось, и повар использовал филе курицы. Рецепт так понравился Александру Первому, что он назвал котлеты «Пожарскими», увековечив тем самым фамилию автора.
1
Готово
|
Ломтики белого хлеба предварительно заморозить в морозильной камере. Там же заморозить сливочное масло – так его после легче порубить. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин.
|
|
7
Готово
|
Яйцо взбить. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Пометить котлеты-полуфабрикаты на 10 минут в холодильник. |
10
Готово
|
|
11
Готово
15 мин.
|
|
12
Готово
|
Да, ещё Пушкин в своё время написал:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
А меня жена любимая ❤ давеча потчевала этими котлетками. Вкуснотища! ? Жаль, что готовятся они не 5 минут…