Яйцо куриное — 4 шт. | |
Молоко — 400 мл | |
Мука пшеничная — 130 г | |
Крахмал — 65 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 3 ст. л. | |
Картофель — 500 г | |
Начинка: |
|
Грибы — 300 г | |
Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Лук-порей — 10 см | |
Тимьян — 5 веточек | |
Салатный микс — 1 уп. | |
Крем с зелёным луком: |
|
Крем-сыр — 200 г | |
Йогурт — 100 г | |
Шнитт-лук — 3 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный, по вкусу |
Личинки многих насекомых питаются грибами, но лисичкам повезло: они устойчивы к поеданию вредителями. Всего лишь около 1% плодовых тел лисичек червивые.
Нежные домашние вафли из картофельного теста с жареными лисичками и лёгкий сливочный соус с зелёным луком – порадуйте себя и близких!
Картофельные вафли с лисичками – это блюдо подарит вам чудесное летнее настроение. В июне лес ещё свежий, совсем юный. Лето скользит по его тропинкам и мхам, оставляя за собой след с запахом земляники, тёплой сосновой смолы и первых грибов. Ступай мягко, смотри внимательно, не спорь с ветром – и лес откроется тебе, щедро поделится своими дарами…
И вот ты уже несёшь домой корзинку золотистых лисичек. А дальше – всё просто. Смахни с них лёгкой кисточкой хвоинки. Поставь на огонь сковороду, положи в неё ложку сливочного масла. Когда масло растопится, заскворчит, добавь веточку тимьяна, горсть лисичек, немного лука. Пока грибы готовятся, наполняя кухню ароматом леса, испеки картофельные вафли. Вот рецепт.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление картофельных вафельВ глубокой миске взбиваем яйца с молоком до однородности. |
2
Готово
|
Добавляем муку, крахмал, соль и разрыхлитель, перемешиваем. |
3
Готово
|
Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. |
4
Готово
|
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем излишки жидкости и добавляем картофель в тесто. |
5
Готово
|
Разогреваем вафельницу и смазываем её маслом. Выкладываем порции теста и выпекаем вафли до золотистого цвета. |
6
Готово
|
Приготовление начинки для картофельных вафель |
7
Готово
|
Приготовление крема с зелёным лукомСмешиваем сливочный сыр (крем-сыр) с греческим йогуртом и шнитт-луком. Приправляем по вкусу солью и перцем. |
8
Готово
|
Любите блюда из картофеля? Рекомендуем приготовить пастуший пирог. Этой картофельной запеканкой с мясным фаршем можно накормить всю семью!
Рецепт интересный. Вафельница имеется, но достаю её нечасто, поднадоели обычные сладкие вафли. Теперь есть повод воспользоваться вафельницей. Спасибо.
Лисички – мои любимые грибы, я коллекционирую рецепты, в которых можно использовать эти вкусные грибочки! Так аппетитно всё описано – обязательно приготовлю.