Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом

Рецепт, как сделать очень вкусное летнее блюдо из картофеля с грибами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Молоко  — 400 мл
Мука пшеничная  — 130 г
Крахмал  — 65 г
Соль  — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 3 ст. л. растопленное
Картофель  — 500 г
Начинка:
Грибы  — 300 г лисички
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Лук-порей  — 10 см
Тимьян  — 5 веточек листики
Салатный микс  — 1 уп.
Крем с зелёным луком:
Крем-сыр  — 200 г
Йогурт  — 100 г греческий
Шнитт-лук  — 3 ст. л. мелко нарезанный
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный, по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.89
Белки, г
6.41
Жиры, г
12.12
Угл., г
121.01
Ккал
Знаете ли вы, что…

Личинки многих насекомых питаются грибами, но лисичкам повезло: они устойчивы к поеданию вредителями. Всего лишь около 1% плодовых тел лисичек червивые.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные домашние вафли из картофельного теста с жареными лисичками и лёгкий сливочный соус с зелёным луком – порадуйте себя и близких!

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Крем с зелёным луком:

Описание приготовления

Поделиться

Картофельные вафли с лисичками – это блюдо подарит вам чудесное летнее настроение. В июне лес ещё свежий, совсем юный. Лето скользит по его тропинкам и мхам, оставляя за собой след с запахом земляники, тёплой сосновой смолы и первых грибов. Ступай мягко, смотри внимательно, не спорь с ветром – и лес откроется тебе, щедро поделится своими дарами…

Корзинка золотистых лисичек для картофельных вафель

И вот ты уже несёшь домой корзинку золотистых лисичек. А дальше – всё просто. Смахни с них лёгкой кисточкой хвоинки. Поставь на огонь сковороду, положи в неё ложку сливочного масла. Когда масло растопится, заскворчит, добавь веточку тимьяна, горсть лисичек, немного лука. Пока грибы готовятся, наполняя кухню ароматом леса, испеки картофельные вафли. Вот рецепт.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • вафельница.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление картофельных вафель

В глубокой миске взбиваем яйца с молоком до однородности.

2
Готово

Добавляем муку, крахмал, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

3
Готово

Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

4
Готово

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем излишки жидкости и добавляем картофель в тесто.

5
Готово

Разогреваем вафельницу и смазываем её маслом. Выкладываем порции теста и выпекаем вафли до золотистого цвета.

6
Готово

Приготовление начинки для картофельных вафель

Растапливаем сливочное масло. Обжариваем лисички с луком пореем и тимьяном, приправляем солью и перцем.

7
Готово

Приготовление крема с зелёным луком

Смешиваем сливочный сыр (крем-сыр) с греческим йогуртом и шнитт-луком. Приправляем по вкусу солью и перцем.

8
Готово

Подаём вафли с лисичками и сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Любите блюда из картофеля? Рекомендуем приготовить пастуший пирог. Этой картофельной запеканкой с мясным фаршем можно накормить всю семью!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт интересный. Вафельница имеется, но достаю её нечасто, поднадоели обычные сладкие вафли. Теперь есть повод воспользоваться вафельницей. Спасибо.

Калугина Света

Лисички – мои любимые грибы, я коллекционирую рецепты, в которых можно использовать эти вкусные грибочки! Так аппетитно всё описано – обязательно приготовлю.

Салат из пророщенного маша – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат из пророщенного маша со свеклой
Диетический омлет на пару с помидорами
следующий
Диетический омлет на пару с помидорами
Салат из пророщенного маша – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат из пророщенного маша со свеклой
Диетический омлет на пару с помидорами
следующий
Диетический омлет на пару с помидорами
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments