Свинина — 350 г | |
Мандарины — 4 шт. | |
Апельсин — 1 шт. | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Горчица в зёрнах — 1 ст. л. | |
Масло оливковое — 1 ст. л. | |
Уксус яблочный — 2 ст. л. | |
Крахмал — 1 ч. л. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Нежная свинина, замаринованная в мандаринах и тушённая в апельсиново-мандариновом соусе, – это частичка солнца на вашем столе!
Тушёная свинина под мандариновым соусом – блюдо, характерное для азиатской кухни. Кисло-сладкий соус на основе цитрусовых и мёда придаёт мясу совершенно особый вкус. Своё дело делает и дижонская горчица (в зёрнах).
Гарнировать свинину можно отварным рисом и рубленой зеленью.
Что понадобится:
1
Готово
|
Маринование мяса:Один мандарин очистить, разделить на дольки и нарезать на мелкие кусочки. |
2
Готово
30 мин.
|
|
3
Готово
|
Приготовление мандаринового соуса: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление мяса: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|