Минтай — 1 шт. | |
Мука — 1 ст. л. | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — для обжарки | |
Томатная паста — 1 ст. л. | |
Вода — 160 мл | |
Специи для рыбы — по вкусу | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Перец горошком чёрный — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Сметана — 2 ст. л. |
Вкусная, ароматная, сочная рыбка в сочетании с морковью и луком, с томатным соусом получается очень вкусной. Минтай, тебя стоит попробовать!
Минтай с луком и морковью, тушённый в томатном соусе, хорош и в горячем виде, и в холодном (на второй день). Рыба отлично сочетается с рисом и овощами. Несомненный плюс блюда – простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов. Минтай практически всегда есть в продаже, стоит рыба недорого.
Минтай – рыба отряда тресковых. Это одна из главных промысловых рыб России. Минтай – это источник витамина PP, а также фосфора, калия, йода, жирных кислот омега-3 и омега-6. Блюда из минтая рекомендованы для нормализации уровня холестерина, кровяного давления, обмена веществ, а также для повышения умственной активности. Особенно рекомендуется рыба беременным и кормящим женщинам, детям (в отварном виде, начиная с 8-месячного возраста) и пожилым. Противопоказаний для употребления минтая нет, кроме аллергии.
Так как мясо минтая немного суховато, лучший вариант его приготовления – тушение с овощами. Питайтесь вкусно и с пользой!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Сковороду после обжарки минтая вымыть. Обжарить лук на растительном масле. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
20 мин
|
|
11
Готово
|