Пряный соус из слив на зиму

Рецепт, как сделать несладкий фруктовый соус типа «Ткемали»
Вкл. режим чтения
0 0
Пряный соус из слив на зиму

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сливы  — 2 кг
Чеснок  — 2 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Томатная паста  — 2 ст. л.
Сахар  — 70 г
Соль  — 1 ст. л.
Карри  — 1 ст. л.
Перец молотый  — 1 ч. л.
Имбирь  — 1 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.97
Белки, г
0.37
Жиры, г
12.45
Угл., г
55.60
Ккал
Знаете ли вы, что…

Пряный соус из слив – отличное дополнение к супу из брокколи и шпината. Такое сочетание помогает лучше раскрыться вкусу первого блюда, делает его ярче, богаче.

Поделитесь в Pinterest!

Самый популярный несладкий соус, который готовят во многих странах мира.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пряный соус из слив – сливовый соус – великолепное дополнение блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Соус типа «Ткемали» отлично сочетается со свежим хлебом, макаронными изделиями. Кисло-остро-сладкий вкус сопровождается характерным фруктовым ароматом.

В классическом варианте грузинского соуса «Ткемали» берут кислые сливы (алычу), обязательно должна присутствовать мята, но современная кулинария предлагает множество вариантов на любой вкус.

Выход готового продукта 1,5 л.

Этапы готовки

1
Готово

Сливы вымыть и обсушить. Извлечь косточки. Измельчить.

2
Готово

Чеснок почистить и измельчить.

3
Готово

В казан вылить пюре слив, добавить чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи. Всё хорошо перемешать.

4
Готово
40 мин.

Варить на медленном огне 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

5
Готово

Соус горячим закатать в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Соус из слив»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить очень вкусное домашнее лечо с шампиньонами. Сохраните лето в банках!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью
следующий
Торт с вафельными коржами «Овечка»
предыдущий
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью
следующий
Торт с вафельными коржами «Овечка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments