Сливы — 2 кг | |
Чеснок — 2 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Томатная паста — 2 ст. л. | |
Сахар — 70 г | |
Соль — 1 ст. л. | |
Карри — 1 ст. л. | |
Перец молотый — 1 ч. л. | |
Имбирь — 1 ч. л. |
Пряный соус из слив – отличное дополнение к супу из брокколи и шпината. Такое сочетание помогает лучше раскрыться вкусу первого блюда, делает его ярче, богаче.
Самый популярный несладкий соус, который готовят во многих странах мира.
Пряный соус из слив – сливовый соус – великолепное дополнение блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Соус типа «Ткемали» отлично сочетается со свежим хлебом, макаронными изделиями. Кисло-остро-сладкий вкус сопровождается характерным фруктовым ароматом.
В классическом варианте грузинского соуса «Ткемали» берут кислые сливы (алычу), обязательно должна присутствовать мята, но современная кулинария предлагает множество вариантов на любой вкус.
Выход готового продукта 1,5 л.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
40 мин.
|
|
5
Готово
|
Рекомендуем приготовить очень вкусное домашнее лечо с шампиньонами. Сохраните лето в банках!