Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски

Стильная и яркая закуска
Вкл. режим чтения
0 0
Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Анчоус  — 5 шт.
Масло оливковое  — 3 ст. л.
Сок томатный  — 250 г
Уксус яблочный  — 2 ст. л.
Соус чили  — 1 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Петрушка  — 1 пучок
Сахар  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Варёные яйца, замаринованные в томатном соусе со специями и анчоусами – эта закуска заинтересует всех гурманов, собравшихся за столом! Итальянская кухня отличается изысканностью.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Изначально куриные и перепелиные яйца мариновали для того, чтобы дольше их сохранить. Однако со временем это блюдо стало популярной закуской во многих мировых кухнях. Рецепты маринадов разные: в Британии яйца кипятят в маринаде, в китайском варианте используют традиционные ароматические и пряные смеси, в Дании маринованные яйца готовят в скорлупе.

Попробуйте сделать яйца с анчоусами по-итальянски. Эта эффектная закуска великолепно смотрится на столе и вызывает неизменный интерес.

Этапы готовки

1
Готово

Куриные яйца отварить, очистить, сложить в ёмкость для маринования.

2
Готово

Чеснок и петрушку измельчить.

3
Готово

У анчоуса отделить филе, измельчить.

4
Готово

В густой томатный сок добавить перец, соль, сахар, уксус, масло, петрушку, чеснок и соус.

Всё хорошо перемешать. Залить соусом яйца.

Оставить на ночь в холодильнике.

5
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Несладкие булочки на простокваше без яиц
Маринованная мойва, жаренная на углях – пошаговый рецепт
следующий
Маринованная мойва, жаренная на углях
предыдущий
Несладкие булочки на простокваше без яиц
Маринованная мойва, жаренная на углях – пошаговый рецепт
следующий
Маринованная мойва, жаренная на углях
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments