Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Щепотка карри дарит здоровье!
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 5 шт.
Сыр твёрдый  — 200 г
Майонез  — по вкусу
Виноград  — 500 г крупный
Карри  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Миндаль  — 0,5 стакана или грецкие орехи
Масло растительное  — 3 ст. л.
Петрушка  — по вкусу

«Дорогая, ты достойна «Тиффани»!» Да какая же дама не оценит такой знак внимания. Изысканный салат-искушение!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Отличительная особенность салата «Тиффани», его «изюминка» – это куриное филе, обжаренное с карри.

Что такое карри? Это смесь пряностей и трав (набор бывает разный, но не менее 10 наименований специй), однородный порошок, чаще жёлтого цвета. Впрочем, есть и красный карри (там много кайенского перца) и зелёный. Всё зависит от цвета преобладающего ингредиента.

Польза карри неоспорима: ведь в каждом компоненте этой смеси есть свои уникальные полезные вещества. Представляете, как это благотворно влияет на организм в комплексе! Конечно, не стоит употреблять слишком острые варианты карри. Для европейского желудка это слишком суровое испытание.

Салат «Тиффани» привлекает своим изысканным вкусом. Виноград облагораживает «букет» блюда. Немаловажно красивое оформление салата. Недаром он носит такое название: «Тиффани» – знаменитая ювелирная компания, чьи драгоценности славятся благородством линий и безупречным стилем.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка компонентов:

Куриное филе отварить до готовности в кипящей воде (около 30 минут).

Остудить, разобрать на волокна, обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с солью и карри.

Обжаривать около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Полученную смесь разделить на 2 равные части.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 равные части.

3
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке, разделить на 2 равные части.

4
Готово

Миндаль подсушить на сковороде, мелко нарезать.

5
Готово

Крупный виноград вымыть, каждую виноградину разрезать пополам, удалить косточки.

6
Готово

Оформление салата:

На блюде майонезом нарисовать контур виноградной грозди.

Майонез тонким слоем распределить по блюду.

7
Готово

Салат выкладывать слоями.

Каждый слой посыпать 1 ст. ложкой орехов и наносить тонкую сетку майонеза.

Первый слой – половина курицы с карри.

8
Готово

Второй слой – половина яиц.

9
Готово

Третий слой – половина сыра.

10
Готово

Повторить все слои.

Верхний слой салата не посыпать орехами и не смазывать майонезом.

11
Готово

Разрезанные виноградинки обмакивать в майонез и выкладывать поверх сыра, формируя «гроздь» винограда.

12
Готово
3 ч.

Листьями петрушки имитировать виноградные листья.

Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пикантные люля-кебабы из курицы с сыром
следующий
Крем-суп из перца с сырными клёцками
предыдущий
Пикантные люля-кебабы из курицы с сыром
следующий
Крем-суп из перца с сырными клёцками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments