Груша — 7 шт. | |
Вино красное — 750 мл | |
Вода — 300 мл | |
Корица — 2 палочки | |
Анис — 3 звёздочки | |
Мята — 1 веточка | |
Сахар — 250 г |
В древности люди верили, что анис способен отгонять от людей ночные кошмары. Побеги аниса привязывали к кровати, а для верности ещё и выпивали анисовый отвар.
Сладкие, ароматные груши, плотные и сочные, впитавшие вкус и запах вина и специй – этот десерт стоит того, чтобы его приготовить и вкусить с удовольствием!
Пряные груши, консервированные в вине, так приятно доставать из кладовой в середине зимы. Именно к этому времени, настоявшись, впитав в себя вкус и аромат специй и сладкого, терпкого вина, груши превращаются в невероятно вкусное лакомство.
Однако приготовить это вкуснейшее лакомство можно в любое время года: все ингредиенты можно купить в магазине не только летом или осенью, но и холодной зимой, и ранней весной. Почему бы не подарить себе и близким великолепный десерт? Кстати, попробуйте добавить немного грушевого сиропа в чай – это очень вкусно!
Что понадобится:
1
Готово
|
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, при желании можно срезать кожуру. |
2
Готово
|
В сотейник (в него должны поместиться груши) налить вино (я взяла Moscatel de Setubal) и воду. Добавить сахар, корицу, анис, мяту. |
3
Готово
20 мин
|
Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 15-20 минут. |
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Любите десерты из фруктов? Рекомендуем приготовить запечённые персики с начинкой из печенья с орехами. Это лакомство вы сможете сделать за 15 минут!