Тесто на кефире: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Кефир — 0,7 стакана | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Мука — 250 г | |
Соль — по вкусу | |
Сахар — по вкусу | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Салями — 80 г | |
Масло растительное — для жарки |
Воздушные оладьи вкусны сами по себе, а внутри – сюрприз! – кружок салями. Мужчины оценят.
Оладьи с салями, возможно, удивят домочадцев. Такая начинка непривычна: откусываешь блинчик-пышечку, а там что-то твёрденькое. И вкусное, очень вкусное!
Возьмите на вооружение рецепт теста на кефире. Оладьи получаются очень пышные, вкусные. Главное, не забывать про маленькие хитрости приготовления.
Начинка может быть разной: любая колбаса (например, салями), отварное мясо, твёрдый сыр, варёное яйцо, яблоки – всё, что можно нарезать тонкими (или относительно тонкими) ломтиками.
На Масленицу каких только блинов не пекут, почему бы и оладьи с салями не попробовать?
1
Готово
|
Приготовление теста на кефире: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Тесто оставить в покое на 20 минут. Не перемешивать! |
5
Готово
|
Приготовление оладий: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|