Мармелад из красного лука

Рецепт, как сделать оригинальную закуску к мясу, сыру, птице
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лук красный  — 500 г
Уксус бальзамический  — 80 мл
Вино красное  — 200 мл
Тимьян  — 1 ч. л. свежий или сушёный
Соль  — по вкусу немного
Сахар  — 4 ст. л. белый или коричневый
Масло оливковое  — 1 ст. л.
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.90
Белки, г
2.04
Жиры, г
17.76
Угл., г
109.44
Ккал
Знаете ли вы, что…

Чтобы смягчить остроту лука и убрать горечь, перед употреблением лучше всего его тонко нарезать и замочить в холодной воде на 10–15 минут.

Поделитесь в Pinterest!

Луковый мармелад – идеальное дополнение и к сырной тарелке, и к паштетам, и к мясу. Нежный и ароматный – он влюбит в себя!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мармелад из лука – звучит немного странно, но я могу сказать вам, что это очень вкусно, нет – это сказочно вкусно!

Готовится легко, но не очень быстро. Чтобы получить действительно вкусный мармелад, торопиться не стоит – дайте луку время карамелизироваться на слабом огне и пропитаться ароматом тимьяна. У меня на приготовление ушло немногим больше часа.

Подавать луковый мармелад к сыру, мясу, курице, домашним бургерам и даже к запечённой красной рыбе. А ещё красиво оформленную баночку лукового мармелада можно преподнести в качестве подарка к зимним праздникам.

Ингредиенты указаны на 300 мл готового мармелада.

Что понадобится:

  • баночки с крышками для хранения мармелада.

Этапы готовки

1
Готово

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

2
Готово

Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, соль и пассеровать на медленном огне под крышкой до мягкости лука, около 7 минут.

3
Готово

Крышку убрать и готовить лук на медленном огне до прозрачности около 15 минут, следить за тем, чтобы лук не подгорел. Время от времени перемешивать его.

4
Готово

Заправить красным вином и бальзамическим уксусом.

5
Готово

Добавить тимьян, сахар и готовить на слабом огне ещё 45 минут, пока лук не карамелизируется. Во время приготовления обязательно пробовать на вкус, возможно, вам захочется добавить больше бальзамика или соли.

6
Готово

Наполнить луковым мармеладом чистые баночки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

7
Готово

Хранить луковый мармелад можно несколько недель в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить домашний клюквенный соус – полезное и вкусное дополнение к основному блюду. Яркий вкус, яркий цвет, яркие гастрономические эмоции.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Пробовала луковый мармелад в гостях – с мясом отлично сочетается, понравилось. Сама пока не пробовала приготовить, но по описанию сделать это легко.

Калугина Света

Это просто волшебный рецепт! Я в полном восторге. Люблю луковый пирог, а тут что-то сказочное – мармелад!

Салат из маша по-корейски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат из пророщенного маша с морковью по-корейски
Салат из маша по-корейски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат из пророщенного маша с морковью по-корейски
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments