Сыроедческая окрошка с авокадо

Рецепт, как сделать вегетарианское летнее блюдо
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий  — 2 шт.
Лук зелёный  — по вкусу
Авокадо  — 1 шт.
Семечки  — 0.5 стакана подсолнечные, очищенные
Редис  — 5 шт.
Картофель  — 2 шт.
Майонез  — 2 ст. л. по желанию
Горчица  — 1 ч. л.
Лимон  — 0.5 шт.
Вода  — 2 л
Сельдерей  — по желанию
Зелень  — по желанию
Специи  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.29
Белки, г
8.68
Жиры, г
5.76
Угл., г
110.11
Ккал
Знаете ли вы, что…

В мировой культуре подсолнечник считается символом веры, верности и дружбы. Причина кроется в гелиотропизме – способности растения поворачивать соцветие вслед за движением солнца.

Поделитесь в Pinterest!

Окрошка может быть оригинальной, необычной, вкусной и по-настоящему летней!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Окрошка с авокадо на пророщенных семечках – блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства. Авокадо придаёт окрошке мягкий вкус и полезную жирность.

В ингредиентах указан майонез, но этот продукт можно использовать по желанию. Если вы любите окрошку и открыты для новых рецептов, попробуйте вариант без привычного кефира – это вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Очищенные семечки подсолнечника замочить в воде на 5-6 часов.

2
Готово

Выжать лимонный сок из лимона.

3
Готово

Проросшие семечки соединить с горчицей и лимонным соком. Добавить 1 стакан воды.

Пробить массу блендером до однородности. Получившаяся масса похожа на кефир.

4
Готово

Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать кубиками.

5
Готово

Огурец очистить, нарезать кубиками.

6
Готово

Лук зелёный нарезать кольцами.

7
Готово

Редис натереть на тёрку.

8
Готово

Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками.

9
Готово

Сельдерей натереть на тёрке для аромата (по желанию).

10
Готово

Добавить майонез, специи и зелень по вкусу.

11
Готово

Залить овощи массой из подсолнечных семечек. При необходимости добавить нужное количество подкисленной лимоном воды.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Окрошка с авокадо»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить вегетарианскую окрошку, полезную и вкусную. Окрошка с пророщенными семечками и авокадо вместо картофеля

Рекомендуем приготовить летнюю окрошку на томатном соке с курицей. Отличный рецепт для жаркого летнего дня!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Интересный вариант, никогда такой не готовила, но очень хочется попробовать.

Калугина Света

Какой оригинальный рецепт! Пророщенные семена подсолнечника – это очень полезно!

Макарон на пшеничной муке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как испечь французские макароны на пшеничной муке
Кофейные взбитые сливки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кофейные взбитые сливки – как правильно взбивать
Макарон на пшеничной муке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как испечь французские макароны на пшеничной муке
Кофейные взбитые сливки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кофейные взбитые сливки – как правильно взбивать
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments