Огурец свежий — 2 шт. | |
Лук зелёный — по вкусу | |
Авокадо — 1 шт. | |
Семечки — 0.5 стакана | |
Редис — 5 шт. | |
Картофель — 2 шт. | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Горчица — 1 ч. л. | |
Лимон — 0.5 шт. | |
Вода — 2 л | |
Сельдерей — по желанию | |
Зелень — по желанию | |
Специи — по вкусу |
В мировой культуре подсолнечник считается символом веры, верности и дружбы. Причина кроется в гелиотропизме – способности растения поворачивать соцветие вслед за движением солнца.
Окрошка может быть оригинальной, необычной, вкусной и по-настоящему летней!
Окрошка с авокадо на пророщенных семечках – блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства. Авокадо придаёт окрошке мягкий вкус и полезную жирность.
В ингредиентах указан майонез, но этот продукт можно использовать по желанию. Если вы любите окрошку и открыты для новых рецептов, попробуйте вариант без привычного кефира – это вкусно и полезно!
Что понадобится:
1
Готово
|
Очищенные семечки подсолнечника замочить в воде на 5-6 часов. |
2
Готово
|
Выжать лимонный сок из лимона. |
3
Готово
|
Проросшие семечки соединить с горчицей и лимонным соком. Добавить 1 стакан воды. Пробить массу блендером до однородности. Получившаяся масса похожа на кефир. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Огурец очистить, нарезать кубиками. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Сельдерей натереть на тёрке для аромата (по желанию). |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить летнюю окрошку на томатном соке с курицей. Отличный рецепт для жаркого летнего дня!
Интересный вариант, никогда такой не готовила, но очень хочется попробовать.
Какой оригинальный рецепт! Пророщенные семена подсолнечника – это очень полезно!