Песочное тесто: |
|
Маргарин — 100 г | |
Мука — 200 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Крем: |
|
Сливки — 200 г | |
Сыр мягкий — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — красный, по вкусу | |
Начинка: |
|
Перец болгарский — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Грибы — 200 г | |
Масло сливочное — для обжаривания |
Нежное песочное тесто, ароматная начинка, сливочный вкус крема – всё это летний грибной пирог!
Песочный пирог-пай с грибами – это настоящее сливочное наслаждение. Осень – грибная пора. Конечно, шампиньоны можно купить в магазине круглый год. Но как заманчиво проснуться на заре, взять корзинку и отправиться на тихую охоту. В этом рецепте можно использовать любые грибы (съедобные, конечно).
Пай – изначально традиционно английский пирог. Однако многие европейские кухни переняли этот рецепт и создали множество своих вариантов. Для пая самое важное – это начинка. Она «королева» пирога. Выпекается пирог-пай обязательно в круглой форме с бортиками.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление песочного теста:Сделать по рецепту песочное тесто. Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. |
2
Готово
|
Выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета. |
3
Готово
|
Приготовление крема:Все ингредиенты смешать до однородного состояния и, постоянно помешивая, довести до кипения. |
4
Готово
|
Выложить крем на выпеченный корж. |
5
Готово
|
Приготовление начинки:Овощи почистить, помыть и порезать. Обжарить на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить. |
6
Готово
|
Выложить овощи сверху на крем. Поставить на 10 минут в горячую духовку для подрумянивания. Достать пирог, украсить зеленью. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Видео рецепта: |
Любите пироги? Испеките швабский луковый пирог из дрожжевого теста. Традиционное немецкое блюдо – вкусно и сытно.