Фарш мясной — 500 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Молоко — 200 мл | |
Батон — 100 г | |
Лук репчатый — 200 г | |
Масло растительное — для жарки | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Сочные свиные котлетки с луково-яичной серединкой понравятся всем. И мясо, и гарнир внутри!
Мясные зразы по традиционной технологии запекают в духовке. В этом несомненный плюс блюда: так котлеты с начинкой получаются менее жирные (по сравнению с жаркой), в них меньше канцерогенов. Да и сам процесс приготовления гораздо комфортнее, не нужно стоять у сковороды и переворачивать зразы.
Польза блюда также несомненна: мясо (в данном случае свинина) – источник витаминов группы B, белков, железа, цинка. А яйца вообще содержат практически все известные учёным витамины и микроэлементы. Именно поэтому зразы часто включают в детский рацион. Дети охотно едят котлеты с начинкой, это и сытное, и легкоусвояемое блюдо одновременно.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
45 мин.
|
|
6
Готово
|