Помидоры по-польски на зиму

Рецепт вкусного маринада с чесноком, луком и зеленью
Вкл. режим чтения
1 0
Помидоры по-польски на зиму

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Помидоры  — произвольное количество
Лук репчатый  — произвольное количество
Петрушка  — произвольное количество
Укроп  — произвольное количество
Чеснок  — произвольное количество
Маринад
Вода  — 1 л
Сахар  — 3 ст. л.
Соль  — 1 ст. л.
Масло растительное  — по 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку
Уксус  — по 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку
Знаете ли вы, что…

Домашняя консервация должна храниться в сухом месте при температуре не выше +15 °C. При соблюдении этих условий маринованные помидоры по-польски сохранят лучшие вкусовые качества.

Ароматные яркие помидоры с чесночком и лучком съедаются моментально. Вкусное лето в банках!

Ингредиенты

  • Маринад

Описание приготовления

Поделиться

Помидоры по-польски – это очень вкусные маринованные овощи, которые в любое время года украсят стол и порадуют гурманов. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания. Чеснок, лук и зелень дают неповторимый вкус и аромат.

Учтите, что в ингредиентах количество растительного масла и уксуса дано из расчёта 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • кастрюля для стерилизации банок;
  • банки и крышки;
  • машинка для закатывания.

Этапы готовки

1
Готово

Чеснок (произвольное количество) чистим и пропускаем через пресс для чеснока.

Смешиваем с мелко порезанной зеленью.

2
Готово

Лук (произвольное количество) чистим, нарезаем полукольцами.

3
Готово

Помидоры (среднего размера) нарезаем крупными кусками (я один помидор разрезала на 4 части).

4
Готово

Укладываем в банки: немного лука, немного чеснока, помидоры, немного лука и опять немного чеснока.

5
Готово

В кипящую воду добавляем соль и сахар, растворяем, затем кипящим маринадом заливаем помидоры.

В каждую банку кладём по столовой ложке уксуса и растительного масла без запаха.

Внимание! Пропорции указаны из расчёта на пол-литровую банку.

6
Готово
5 мин

Накрываем банки крышками и укладываем их в кастрюлю.

Стерилизуем по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7
Готово

Закручиваем банки и укутываем их толстым покрывалом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Маринованные помидоры по-польски»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Вам понравился рецепт? А ведь есть ещё огурцы, маринованные по-польски. Огурчики получаются хрустящие — сплошное удовольствие!

Готовьте с нами и делитесь своими рецептами в комментариях. Сделаем мир вкуснее!

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Перец по-молдавски
Клубничное варенье со жгучим перцем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Острое варенье из клубники с перцем чили
предыдущий
Перец по-молдавски
Клубничное варенье со жгучим перцем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Острое варенье из клубники с перцем чили
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Марина
Марина
09.09.2019 09:55

Скажите пожалуйста на помидоры По-Польски уксус скольки процентный добавлять?

Елена Чепикова
Ответ  Марина
09.09.2019 10:03

Используется уксус 9%. Вкусных помидорчиков!

Администратор
Ответ  Елена Чепикова
09.09.2019 10:05

Много, много помидорчиков! 😉 🍅🍅🍅

Администратор
Ответ  Елена Чепикова
09.09.2019 10:07

Кстати, неплохо было бы в Ингредиентах это указать!