
| Помидоры — произвольное количество | |
| Лук репчатый — произвольное количество | |
| Петрушка — произвольное количество | |
| Укроп — произвольное количество | |
| Чеснок — произвольное количество | |
Маринад |
|
| Вода — 1 л | |
| Сахар — 3 ст. л. | |
| Соль — 1 ст. л. | |
| Масло растительное — по 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку | |
| Уксус — по 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку |
Домашняя консервация должна храниться в сухом месте при температуре не выше +15 °C. При соблюдении этих условий маринованные помидоры по-польски сохранят лучшие вкусовые качества.
Ароматные яркие помидоры с чесночком и лучком съедаются моментально. Вкусное лето в банках!
Помидоры по-польски – это очень вкусные маринованные овощи, которые в любое время года украсят стол и порадуют гурманов. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания. Чеснок, лук и зелень дают неповторимый вкус и аромат.
Учтите, что в ингредиентах количество растительного масла и уксуса дано из расчёта 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Укладываем в банки: немного лука, немного чеснока, помидоры, немного лука и опять немного чеснока. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
5 мин
|
|
|
7
Готово
|
Вам понравился рецепт? А ведь есть ещё огурцы, маринованные по-польски. Огурчики получаются хрустящие — сплошное удовольствие!
Готовьте с нами и делитесь своими рецептами в комментариях. Сделаем мир вкуснее!
Скажите пожалуйста на помидоры По-Польски уксус скольки процентный добавлять?
Используется уксус 9%. Вкусных помидорчиков!
Много, много помидорчиков! 😉
Кстати, неплохо было бы в Ингредиентах это указать!