Чечевичный крем-суп на курином бульоне

Рецепт полезного и питательного первого блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Чечевичный крем-суп на курином бульоне

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон  — 1 л куриный
Чечевица  — 1 стакан красная
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 3 зубчика
Картофель  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Масло растительное  — 2 ст. л.

Нежная консистенция, насыщенный вкус, яркий цвет – чечевичный крем-суп украсит любой обед!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Суп-пюре из чечевицы – питательное и полезное первое блюдо, которое можно эффектно подать, дополнив сметаной.

Такой крем-суп делают во многих европейских странах.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.

2
Готово

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

3
Готово

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

4
Готово

Чечевицу хорошо промыть в холодной воде.

5
Готово

Начать обжаривать лук и чеснок на растительном масле, через некоторое время добавить к ним морковь.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

6
Готово

Добавить картофель и чечевицу к обжаренным овощам (при желании картофель можно предварительно отварить в бульоне до полуготовности).

Протушить всё вместе до мягкости картофеля.

7
Готово

Добавить специи.

8
Готово

Добавить немного куриного бульона.

Пробить смесь блендером до состояния пюре.

9
Готово
5 мин

Влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

10
Готово

Подавать крем-суп с сухариками и зеленью.

Дополнительно можно подать мясо из бульона, вяленые помидоры, мелко порезанные.

Приятного аппетита!

Любите супы-пюре? Приготовьте крем-суп из перца с сырными клёцками. Этот нежный суп с клёцками из феты покорит вас!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Баварский пирог со сливами и песочной крошкой
Шоколадные сконы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадные сконы – английские булочки к чаю
Сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Баварский пирог со сливами и песочной крошкой
Шоколадные сконы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадные сконы – английские булочки к чаю
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments