Картофель — 2 шт. | |
Горошек зелёный — 1 банка | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук зелёный — 1 пучок | |
Яблоко — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Шпротная заправка: |
|
Шпроты — 1 банка | |
Майонез — 3 ст. л. |
Копчёную рыбу, залитую маслом, хранили в бочках ещё в XVIII веке. Такой способ позволял продукту не портиться довольно длительное время. Спустя 100 лет, когда начало развиваться консервное производство, шпроты стали запаивать в жестяные банки.
Вкусный салат со шпротами богат на оттенки вкуса – классическое сочетание продуктов в красивом исполнении. Все останутся довольны!
Слоёный шпротный салат не случайно называется «Сочный», причём эту сочность вы можете регулировать по своему усмотрению.
Во-первых, в составе есть морковь, яблоко, зелёный горошек, зелёный лук, с которыми салат в любом случае не будет сухим. Количество ингредиентов указано приблизительно. Соотношение продуктов свободное, зависит от ваших предпочтений. Хотите более сытный вариант – берите больше картофеля и яиц, нравятся более лёгкие салаты – добавляйте больше яблочка.
Во-вторых, шпротную заправку, которой промазывается каждый слой, тоже можно по желанию делать более жидкой. Всё зависит от того, будете ли вы использовать масло от шпрот, и если да, то в каком количестве. Словом, этот рецепт – база, на основе которой можно создать множество вариантов.
Салат особенно хорош, если настоится в холодильнике.
Что понадобится:
1
Готово
|
Картофель и морковь (вымытые, но неочищенные) отварить по отдельности до готовности, остудить. |
2
Готово
|
Яйца отварить вкрутую. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык». Рецептов вкусных и сытных салатов много не бывает. Каждый праздник – новое блюдо!