Итальянское свадебное печенье в глазури с посыпкой

Рецепт, как за 30 минут испечь печенье с миндальным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 3 шт. крупное
Мука пшеничная  — 2.5 стакана
Пудра сахарная  — 1 стакан
Разрыхлитель для теста  — 1.3 ст. л.
Жир кондитерский  — 0.5 стакана шортенинг
Миндальный экстракт  — 1.5 ч. л.
Лимонный экстракт  — 1 ч. л.
Глазурь:
Пудра сахарная  — 2 стакана
Молоко  — 0.3 стакана
Миндальный экстракт  — 1 ч. л.
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Сахарная посыпка  — разноцветная

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.93
Белки, г
9.74
Жиры, г
59.46
Угл., г
337.56
Ккал
Знаете ли вы, что…

Шортенинг (кондитерский жир) помогает крему лучше держать форму, поэтому если вы собираетесь создавать из крема сложные узоры, цветы, фигурки, замените часть сливочного масла на кондитерский жир.

Миниатюрное миндальное печенье в сахарной глазури украсит любую свадьбу!

Повод:
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Итальянское свадебное печенье — восхитительное, сладкое и мягкое, в белой глазури, украшенное разноцветной посыпкой. Вы будете искать любой предлог, чтобы приготовить и подать эти сладкие маленькие шарики. Отличительная особенность выпечки – миндальный вкус и аромат, изысканный и очень приятный. Готовится печенье очень быстро, так что вы сможете порадовать им внезапно нагрянувших гостей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 42 печенья.

В рецепте используется кондитерский жир (шортенинг). Чем он отличается от сливочного масла? Во-первых, шортенинг имеет нейтральный вкус – иногда это важно. Во-вторых, он не тает при комнатной температуре, соответственно, тесто с кондитерским жиром более тугое по структуре (но и более рассыпчатое после выпечки). В-третьих, массовая доля жира в шортенинге 99-100% (в сливочном от 72 до 85%). Если у вас нет под рукой кондитерского жира, замените его на жирное масло.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление печенья:

Соединить муку, сахарную пудру, разрыхлитель для теста.

Смешать миксером на низкой скорости.

2
Готово

Постепенно добавлять кондитерский жир (шортенинг), миндальный экстракт, лимонный экстракт.

Перемешивать до момента, когда смесь станет похожа на мелкие крошки.

3
Готово

Отдельно в небольшой миске взбить яйца до лёгкой пенистой массы.

Медленно добавить взбитые яйца в смесь муки и жира. Тесто будет тугим.

4
Готово

Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики ⌀ = 2,5 см.

Шарики выложить на несмазанный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

5
Готово
12 мин

Печенье выпекать около 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Верх печенья останется белым, а низ слегка подрумянится.

6
Готово

Приготовление глазури:

Смешать сахарную пудру, подогретое молоко, миндальный экстракт, ванильный экстракт, соль.

Взбить массу до однородности.

7
Готово

Глазирование печенья:

Печенье достать из духовки и сразу покрыть глазурью: выкладывать в миску с глазурью по 4 печенья, переворачивать вилкой и выкладывать на решётку для охлаждения.

8
Готово

Сразу же посыпать глазированные печенья кондитерской посыпкой.

9
Готово

Так быстро глазировать все печенья.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Печенье на жире»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом. Это традиционная выпечка на Новый год, однако она порадует вас в любое время года!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Крем-суп из кабачков и творожного сыра
предыдущий
Крем-суп из кабачков и творожного сыра
Морошковый ликёр – универсальный рецепт
следующий
Морошковый ликёр – универсальный рецепт
Крем-суп из кабачков и творожного сыра
предыдущий
Крем-суп из кабачков и творожного сыра
Морошковый ликёр – универсальный рецепт
следующий
Морошковый ликёр – универсальный рецепт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments