Морошковый ликёр – универсальный рецепт

Как приготовить вкусный ягодный ликёр в домашних условиях
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морошка  — 600 г
Сахар  — 400 г
Водка  — 600 мл
Вода  — 200 мл можно не брать

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.27
Белки, г
0.00
Жиры, г
25.46
Угл., г
176.11
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Норвегии запрещено собирать незрелые ягоды морошки. Местные жители могут собирать ягоду в государственных лесах и заниматься транспортировкой морошки. А вот туристы могут лишь есть морошку непосредственно на месте сбора.

Ароматный ликёр из морошки – это мягкий вкус, янтарный цвет и приятное послевкусие.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Морошковый ликёр я пробовала делать по разным рецептам и остановилась на этом варианте. Процесс приготовления довольно длительный, но он стоит того. Быстрый ликёр, приготовленный за месяц, намного уступает во вкусе.

Морошку на севере не случайно называют «царской ягодой». Спелые плоды морошки не только вкусны и красивы, но и очень полезны. Из морошки варят компот, варенье, повидло, джем, делают сок. Конечно, и просто едят свежую ягоду. В Финляндии и Швеции популярен морошковый ликёр. Его можно купить в магазине, но ведь напиток, приготовленный своими руками, пить гораздо приятнее! Кстати, по этому же рецепту я готовлю и ликёр из малины.

У меня осталась только пара рюмочек прошлогоднего ликёра, поэтому на фото бутылка ещё пуста.

Помните: чрезмерное употребление спиртных напитков вредно для здоровья! Берегите себя!

Что понадобится:

  • мялка для картофеля;
  • банка;
  • марля для процеживания;
  • 2 бутыли.

Этапы готовки

1
Готово

Ягоды нужно размять с сахаром (в блендере лучше не измельчать, ликёр получится с густой мякотью, которую довольно сложно сцедить, поэтому я просто давлю ягоды картофелемялкой, но без фанатизма).

2
Готово

Размятые ягоды залить водой и водкой, перемешать, сложить в банку и оставить на 2 месяца в тёмном и прохладном месте, нижняя полка холодильника подходит отлично.

3
Готово

Раз в неделю банку нужно встряхивать и переворачивать, чтобы сахар скорее растворился.

4
Готово

Через 2 месяца всё процедить и перелить в бутылку. Снова убрать в холодильник, но уже бутылочку не трясти.

5
Готово

Через месяц ягодная мякоть осядет на дно, а сверху вы увидите золотистый, прозрачный ликёр.

Нужно аккуратно перелить его в другую бутылку, а оставшуюся густую часть я потом по ложечке в чай добавляю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Морошковый ликёр»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить персиковый ликёр с ореховой нотой. Изысканный вкус этой настойки великолепен!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Итальянское свадебное печенье в глазури с посыпкой
предыдущий
Итальянское свадебное печенье в глазури с посыпкой
Брауни с кабачком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Брауни с кабачком – влажный шоколадный пирог
Итальянское свадебное печенье в глазури с посыпкой
предыдущий
Итальянское свадебное печенье в глазури с посыпкой
Брауни с кабачком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Брауни с кабачком – влажный шоколадный пирог
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments