Яйцо куриное — 3 шт. | |
Мука пшеничная — 2.5 стакана | |
Пудра сахарная — 1 стакан | |
Разрыхлитель для теста — 1.3 ст. л. | |
Жир кондитерский — 0.5 стакана | |
Миндальный экстракт — 1.5 ч. л. | |
Лимонный экстракт — 1 ч. л. | |
Глазурь: |
|
Пудра сахарная — 2 стакана | |
Молоко — 0.3 стакана | |
Миндальный экстракт — 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахарная посыпка — разноцветная |
Шортенинг (кондитерский жир) помогает крему лучше держать форму, поэтому если вы собираетесь создавать из крема сложные узоры, цветы, фигурки, замените часть сливочного масла на кондитерский жир.
Миниатюрное миндальное печенье в сахарной глазури украсит любую свадьбу!
Итальянское свадебное печенье – восхитительное, сладкое и мягкое, в белой глазури, украшенное разноцветной посыпкой. Вы будете искать любой предлог, чтобы приготовить и подать эти сладкие маленькие шарики. Отличительная особенность выпечки – миндальный вкус и аромат, изысканный и очень приятный. Готовится печенье очень быстро, так что вы сможете порадовать им внезапно нагрянувших гостей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 42 печенья.
В рецепте используется кондитерский жир (шортенинг). Чем он отличается от сливочного масла? Во-первых, шортенинг имеет нейтральный вкус – иногда это важно. Во-вторых, он не тает при комнатной температуре, соответственно, тесто с кондитерским жиром более тугое по структуре (но и более рассыпчатое после выпечки). В-третьих, массовая доля жира в шортенинге 99-100% (в сливочном от 72 до 85%). Если у вас нет под рукой кондитерского жира, замените его на жирное масло.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление печенья: |
2
Готово
|
Постепенно добавлять кондитерский жир (шортенинг), миндальный экстракт, лимонный экстракт. Перемешивать до момента, когда смесь станет похожа на мелкие крошки. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
12 мин
|
Печенье выпекать около 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Верх печенья останется белым, а низ слегка подрумянится. |
6
Готово
|
Приготовление глазури: |
7
Готово
|
Глазирование печенья: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Так быстро глазировать все печенья. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом. Это традиционная выпечка на Новый год, однако она порадует вас в любое время года!