Шоколад белый — 100 г | |
Сливки — 100 г | |
Желатин — 20 г | |
Дополнительно: |
|
Краситель пищевой — по желанию |
Белый шоколад, как и традиционный молочный и горький, активно используют косметологи для омолаживающих процедур – масок, обёртываний. Это не только изумительное лакомство, но и полезный продукт питания.
Нежный молочный вкус упругих фигурок из желейного шоколада вызовет восторг у всех, кто попробует лакомство!
Желейный эластичный шоколад – отличный материал для создания фигурок, которыми можно украшать торты, пирожные, капкейки. Если вы ищете замену традиционным кремовым розочкам, попробуйте приготовить желейный шоколад – он не тает, хорошо держит форму, при этом мягкий, действительно эластичный. Фигурки получаются у всех, не нужно «набивать» руку, а силиконовые молды можно купить в специализированном магазине для кондитеров или заказать в интернете.
Желейный шоколад похож по вкусу на молочные желейные конфеты.
Желейный шоколад окрашивается любыми пищевыми красителями (водорастворимыми, жирорастворимыми, сухими, гелевыми, пастами). Если массу заранее не окрашивать, можно тонировать готовые изделия сухим красителем или сделать прорисовку.
Фигурки из желейного шоколада можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере под крышкой в течение недели. Можно хранить в морозильной камере (1-2 месяца).
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Если желейный шоколад застыл, его нужно разогреть в микроволновой печи или другим способом. Перемешать – масса снова готова к работе. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Отправить молды в морозильную камеру до полного застывания желейного шоколада (20-60 минут в зависимости от размера молда). |
11
Готово
|
Когда масса хорошо застыла, достать молды из морозилки, извлечь фигурки. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Приготовьте жевательный мармелад на фруктовом пюре. Чудесные «малинки» – супер реалистичные!
Давно искала замену надоевшему крему. Понравился рецепт. Спасибо.
Интересный рецепт, необычно немного. Похоже на плотное желе, крепкое, не разваливается. Хорошая идея и делать не сложно.