Желейный эластичный шоколад в домашних условиях

Рецепт, как сделать гибкий шоколад из белого шоколада и сливок
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколад белый  — 100 г можно глазурь
Сливки  — 100 г жирность 33-35%
Желатин  — 20 г быстрорастворимый
Дополнительно:
Краситель пищевой  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.35
Белки, г
23.97
Жиры, г
25.44
Угл., г
355.56
Ккал
Знаете ли вы, что…

Белый шоколад, как и традиционный молочный и горький, активно используют косметологи для омолаживающих процедур – масок, обёртываний. Это не только изумительное лакомство, но и полезный продукт питания.

Поделитесь в Pinterest!

Нежный молочный вкус упругих фигурок из желейного шоколада вызовет восторг у всех, кто попробует лакомство!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Пасха
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Желейный эластичный шоколад – отличный материал для создания фигурок, которыми можно украшать торты, пирожные, капкейки. Если вы ищете замену традиционным кремовым розочкам, попробуйте приготовить желейный шоколад – он не тает, хорошо держит форму, при этом мягкий, действительно эластичный. Фигурки получаются у всех, не нужно «набивать» руку, а силиконовые молды можно купить в специализированном магазине для кондитеров или заказать в интернете.

Какой вкус у желейного шоколада?

Желейный шоколад похож по вкусу на молочные желейные конфеты.

Можно ли окрашивать желейный шоколад?

Желейный шоколад окрашивается любыми пищевыми красителями (водорастворимыми, жирорастворимыми, сухими, гелевыми, пастами). Если массу заранее не окрашивать, можно тонировать готовые изделия сухим красителем или сделать прорисовку.

Как долго можно хранить желейный шоколад?

Фигурки из желейного шоколада можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере под крышкой в течение недели. Можно хранить в морозильной камере (1-2 месяца).

Что понадобится:

  • кондитерский мешок;
  • молды (формы) силиконовые для шоколада.

Этапы готовки

1
Готово

Быстрорастворимый желатин залить холодным кипячёным молоком. Перемешать, оставить набухать.

2
Готово

Жирные сливки довести до кипения, но не кипятить.

3
Готово

Шоколад разломать на кусочки (можно использовать шоколадную глазурь).

4
Готово

Добавить шоколад в сливки. Оставить на несколько минут, перемешать, чтобы шоколад расплавился.

5
Готово

Влить распущенный желатин, перемешать.

6
Готово

Процедить полученную массу.

7
Готово

Желейный шоколад по желанию можно окрасить любым красителем.

8
Готово

Если желейный шоколад застыл, его нужно разогреть в микроволновой печи или другим способом. Перемешать – масса снова готова к работе.

9
Готово

Перелить желейный шоколад в кондитерский мешок. Залить молды в несколько приёмов.

После каждой порции заливки молд отстучать, чтобы убрать пустоты, пузырьки воздуха. Чем более жидкая масса, тем равномернее зальются молды.

10
Готово

Отправить молды в морозильную камеру до полного застывания желейного шоколада (20-60 минут в зависимости от размера молда).

11
Готово

Когда масса хорошо застыла, достать молды из морозилки, извлечь фигурки.

12
Готово

Если массу перед заливкой не окрашивали, можно прорисовать детали пищевыми красителями или сделать тонировку сухим красителем.

13
Готово

Готовые изделия хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере пару месяцев.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Желейный эластичный шоколад»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить эластичный желейный шоколад в силиконовых формах-молдах – простой рецепт на сливках и на мороженом

Приготовьте жевательный мармелад на фруктовом пюре. Чудесные «малинки» – супер реалистичные!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Давно искала замену надоевшему крему. Понравился рецепт. Спасибо.

Калугина Света

Интересный рецепт, необычно немного. Похоже на плотное желе, крепкое, не разваливается. Хорошая идея и делать не сложно.

Пасхальный венский кулич
предыдущий
Пасхальный венский кулич
Домашняя ревенево-имбирная настойка
следующий
Домашняя ревенево-имбирная настойка
Пасхальный венский кулич
предыдущий
Пасхальный венский кулич
Домашняя ревенево-имбирная настойка
следующий
Домашняя ревенево-имбирная настойка
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments