Тесто: |
|
Сахар — 150 г | |
Мёд — 150 г | |
Масло сливочное — 75 г | |
Сода — 1 ч. л. | |
Имбирь — 1 ч. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука пшеничная — 400 г | |
Начинка: |
|
Повидло — яблочное густое | |
Глазурь: |
|
Сахар — 100 г | |
Вода — 30 мл |
Если мёд засахарился, не беда – все свои свойства он сохранил (если, конечно, правильно хранился). Мёд можно аккуратно подогреть на водяной бане или в духовке, но не нагревать его выше 35 °C, иначе целебные качества мёда начнут пропадать с каждым дополнительным градусом.
Домашние пряники с начинкой – это богатый вкус, сказочный аромат, красота и отсутствие магазинной «химии». Настоящая домашняя выпечка «как у бабушки».
Домашние пряники с повидлом получаются такие вкусные, что про магазинные вы забудете. Во время выпечки по квартире распространяется чудесный аромат корицы и имбиря – это сразу создаёт праздничное настроение. Обычное чаепитие с такими пряниками получается очень душевным, тёплым.
Пряники можно уложить в красивую коробку, перевязать ленточкой – вот и готов милый подарок, если вы сами идёте в гости. Если тесто раскатывать специальной пряничной скалкой или просто подложить под пласт теста фактурную ткань (например, гипюр, ажурную салфетку), поверхность пряников получится объёмной, с узором.
Повидло для начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густое и не растекалось.
Что понадобится:
1
Готово
2 мин
|
Приготовление пряников: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
1 ч
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Выпекать пряники около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, ориентируйтесь по своей духовке. |
10
Готово
3 мин
|
Приготовление глазури для пряников:Сахар и воду соединить, проварить 3 минуты после закипания. |
11
Готово
|
Глазирование пряников: |
12
Готово
|
Приготовьте песочное печенье «Мимоза». Это просто, при этом вкусно и красиво! Очень удачный вариант эффектной бюджетной выпечки.