Фарш мясной — 250 г | |
Фарш куриный — 250 г | |
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Батон — 100 г | |
Рис — 150 г | |
Картофель — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный | |
Молоко — или кефир |
В дословном переводе с санскрита «басмати» означает «ароматный». У риса этого сорта действительно тонкий, очень приятный запах.
Сочные мясные тефтельки в мягких рисовых «иголках» захотят съесть не только дети, но и взрослые!
Мясные тефтели ёжики любят многие дети. А если сделать тефтельки действительно похожими на маленьких ежат, со вкусными рисовыми «иголочками», дети будут просто в восторге! Блюдо готовится на пару, поэтому отлично подойдёт для детского и диетического питания.
Для рецепта используется длиннозёрный рис (басмати или жасмин). Кстати, если вы не знаете как правильно варить рис басмати, посмотрите пошаговый рецепт приготовления популярного гарнира. Ёжики готовятся на пару, но ведь вы наверняка и просто отвариваете длиннозёрный рис – делайте это правильно, и у вас никогда не получится рисовое «нечто». Маленькие секреты должны быть у каждой хозяйки!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
8
Готово
|
А на десерт приготовьте детям домашний мармелад из молока с вишней. Никакие магазинные сладости не сравнятся с теми, что приготовили любящие руки!