Улитки виноградные — 30 шт. | |
Укроп — 1 веточка | |
Персик — 2 шт. | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Вкуснейшее нежное мясо улиток в сочетании с ароматными спелыми персиками – это удовольствие для гурманов! Для вас!
Виноградная улитка широко распространена в Европе, её употребляют в пищу с незапамятных времён. Мясо этого моллюска – ценный белковый продукт, богатый витаминами. Кроме того, считается, что это природный афродизиак.
Для России блюда из виноградных улиток пока являются экзотикой. Однако в ресторанах всё чаще предлагают посетителям расширить свои гастрономические горизонты. Почему бы не попробовать в домашних условиях интересный и вовсе не сложный рецепт, который наверняка поразит окружающих?
Виноградные улитки широко распространены в естественных условиях на побережье Балтийского моря. Может быть поэтому в Калининградской области их разводят на специальных улиточных фермах и активно предлагают местным ресторанам. Едете в Калининград попробовать угря, клопсы и марципаны? Не забудьте заказать улиток!
1
Готово
|
Улиток нужно продержать в голоде 5-10 дней. За это время выйдет вся слизь и продукты переработки. Улитки от голода не умрут! Два раза в день их необходимо хорошо промывать под проточной водой. Я держала их в банке, закрытой крышкой с дырочками, чтобы был доступ кислорода. Улитки довольно шустрые, без крышки они быстро расползутся по дому. |
2
Готово
40 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Я вот тоже часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряном бору, случайно набрела на очень уютный местный ресторан. И вот как раз там распробовала запеченных буругндских улиток. Дома такое вряд ли получится приготовить: я даже не знаю, где этих улиток купить))) поэтому время от времени заглядываю в этот ресторан, когда возникает желание поесть деликатесов. Очень рекомендую 😉
Рекомендуете что?
Мы долго думали, когда убирали название ресторана из Вашего комментария. Это такая тонкая реклама? Если здесь не ответите, значит, мы не ошиблись – вы обычный спамер.
Просмотрела кучу рецептов. Сделала вывод, что предлагаемые рецепты полная фигня ! Из своих пробах и ошибок сделала вывод, что кидать улиток в кипящую воду – бред. Вы их будете ковырять долго и нудно 🙂 . Улиток заливаем холодной водой и с момента закипания варим 5-6 мин. Улитки вылезут наполовину и их легко вытаскивать . Затем я нашла рецепт , соответствующий моему. Но, дорогие сограждане , надо пошарить как следует в инете и найти этот рецепт 🙂 . Не люблю ленивых :)). Ищите !!!
Уважаемая Сандра! Рецептов, действительно, очень много, на любой вкус. Я знаю, что у автора этого рецепта сестра живёт во Франции. Возможно, так готовят улиток в той местности – везде свои особенности приготовления. Но это только предположение, сама я улиток не готовила ни разу. Думаю, Вы написали свой энергичный комментарий именно для того, чтобы любители экзотических блюд не останавливались в поисках. Спасибо за внимание к нашему сайту.
Скандалы, интриги, расследования! ©
Улиток, улиток пожалейте! Жывотин жалко, хнык…
Уважаемый администратор! Никаких интриг и скандалов))) Мы все хотим вкусно питаться, цивилизованно общаться и вообще жить в своё удовольствие. Да, так исторически сложилось, что люди в большинстве своём не вегетарианцы. Мы едим мясо, рыбу. Едят и улиток, и насекомых, и птиц. Это данность. Каждый сам делает свой выбор.
Повністю підтримую вас в тому, що варити равликів варто не більше 5-6 хв з моменту закипання води і кидати їх в холодну воду, а не в кип’яток. Теж до цього дійшов методом проб . Якщо варити довше, їх потім дуже важко діставати з ракушки, вони просто відриваються.
Улиток жалко… ? ?
Всех жалко ! И утят, поросят , телят , цыплят …. Самые “жалостливые ” становятся вегетарианцами ! 🙂
“Проснулся от того, что кошка с аппетитом похрустывает цветком на подоконнике. Отвесил ей пенделя. Веганство в этом доме не приветствуется.” © 🙂
А я очень люблю мясо! Я без мяса не могу. Читала статью, что люди с I группой крови генетически мясоеды. Это ещё с пещерных времён пошло, когда мамонтов на костре жарили!
А тушёные виноградные улитки – это мясо?
Напоминает известный анекдот: “Если сварить русалку, что получится – мясной суп или уха?”
)))))