





| Грибы — лисички | |
| Масло сливочное — или растительное | |
| Тимьян — 1 щепотка | |
| Лук-порей — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Чеснок — 2 зубчика | |
Дополнительно (для пасты): |
|
| Сливки — по вкусу | |
| Крем-сыр — сливочный |
Что может быть вкуснее жареных лисичек? Только вкусно пожаренные лисички!
Вкусные жареные лисички – это настоящее гастрономическое наслаждение! Готовые грибы можно использовать для начинки пирога, для приготовления рулета из курицы. А какие вкусные омлеты и вареники получаются с лисичками! Самый простой вариант – бутерброд из кусочка ржаного хлеба и жареных лисичек. Очень вкусно.
Чтобы грибы получились вкусными, нужно совсем немного: специи, зелень и немного магии! ?
|
1
Готово
|
Приготовление лисичек:Кисточкой смахнуть с лисичек сор. Если грибы грязные, с песком, смыть грязь под проточной водой и хорошо стряхнуть лисички, чтобы удалить лишнюю влагу. |
|
2
Готово
|
Грибы высыпать в разогретую сковородку, выпарить жидкость. Лисички содержат много воды. |
|
3
Готово
7 мин
|
Добавить сливочное (или растительное) масло, щепотку тимьяна, нарезанный кусочками лук-порей. Посолить. Готовить 7 минут. |
|
4
Готово
|
Когда грибы подрумянятся, добавить чеснок. |
|
5
Готово
|
Приготовление лисичек к пасте:В конце приготовления добавить к грибам сливки и сливочный сыр. Перемешать. |
|
6
Готово
|
Приготовление лисичек для длительного хранения:Обжарить в растительном масле. Выпарить всю жидкость. |
|
7
Готово
|
Разложить в стерильные маленькие баночки, закрыть крышками. |
|
8
Готово
|