
| Баклажан — 800 г | |
| Лук репчатый — 200 г | |
| Перец болгарский — 3 шт. | |
| Перец чили — 0.5 ч. л. | |
| Чеснок — 4 зубчика | |
| Имбирь — 15 г | |
| Помидоры — 1.5 шт. | |
| Кинза — 1 пучок | |
| Соль — по вкусу | |
| Крахмал — 60 г | |
Соус: |
|
| Соевый соус — 50 мл | |
| Сок лимонный — 40 мл | |
| Вода — 120 мл | |
| Крахмал — 10 г | |
| Сахар — 50 г | |
| Масло кунжутное — 1.5 ст. л. | |
| Масло растительное — для фритюра |
Современные сорта баклажанов чаще всего не горчат, поэтому необходимость предварительно посыпать баклажаны солью и оставлять на какое-то время, чтобы убрать горечь, отпадает. Сейчас это делают по привычке и чтобы подстраховаться.
Баклажаны в кисло-сладком соусе – овощи, обжаренные и протушенные для достижения особого, яркого, пряного вкуса.
Баклажаны в кисло-сладком соусе – пряное блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. У баклажанов получается аппетитная хрустящая корочка, сочетание всех овощей гармоничное, в общем букете вкуса важен каждый ингредиент.
Блюдо хорошо идёт как гарнир к мясу, рыбе, можно подавать его и как тёплый салат.
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
Подготовить все остальные овощи. Мелко порубить чеснок. |
|
3
Готово
|
Имбирь нарезать тонкой соломкой. |
|
4
Готово
|
Мелко нарезать перец чили. |
|
5
Готово
|
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать крупными кусочками. |
|
6
Готово
|
Репчатый лук нарезать крупно. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Нарезать небольшой пучок кинзы. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
Добавить лук. Постоянно помешивая, жарить 3 минуты. |
|
13
Готово
|
Добавить болгарский перец и слегка притушить 3-4 минуты. |
|
14
Готово
2 мин
|
|
|
15
Готово
|
Приготовление кисло-сладкого соуса: |
|
16
Готово
|
|
|
17
Готово
|
|
|
18
Готово
|
Предлагаем приготовить перец, фаршированный с грибами на овощной подушке. Настоящий комплексный обед – вкусный и сытный!